Что Европа называет "водкой"

      Комментарии к записи Что Европа называет "водкой" отключены

Что Европа называет "водкой"

В Брюсселе Рабочая группа Парламента EC по окружающей среде высказалась за то, дабы термином «водка» официально назывались лишь алкогольные напитки определенной крепости, изготовленные из определенных сортов сырья.

Ее крепостью должна быть не меньше 37,5 градуса, и изготовлена она должна быть классическим способом из зерновых культур либо картофеля без добавления вторых ингредиентов.

Комитет по охране внешней среды Парламента EC одобрил предложение Польши, Финляндии и Швеции о том, что настоящей водкой можно считать лишь крепкий спиртной напиток, изготовленный из зерновых либо картофеля.

Депутаты постановили, что нужно применять разные торговые этикетки для обозначения «классической водки» и водки на базе вторых видов исходного сырья, к примеру — яблок, сахарного тростника и винограда.

Рабочая группа Парламента EC высказалась кроме этого против добавления ароматизаторов в крепкие алкогольные напитки, а об применении при их изготовлении подсластителей внесла предложение писать на этикетке. Решение по этому вопросу пока не принято. В марте оно должно быть вынесено на дискуссию совещания парламента ЕС.

Если оно будет принято, потом его разглядят правительства государств-участников Европейского союза.

До сих пор в европейских документах водкой именовался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из любых сельскохозяйственных продуктов. Необходимо подчеркнуть, что другие страны Европейского союза, где сорокаградусный алкоголь создают из иного сырья — сахарной свеклы и цитрусовых — поддерживают более широкое толкование термина. Таковой напиток предлагается назвать "смешанной" водкой.

ОТМЕНА АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ: Европа "кинула" Америку


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: