Средний размер взятки продолжает расти

      Комментарии к записи Средний размер взятки продолжает расти отключены

Средний размер взятки продолжает расти

Средний размер взятки в Российской Федерации достиг 300 тыс. рублей. Довольно прошлого года ее размер "кратно увеличился", сказал глава главного управления экономической безопасности противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов. Чаще вторых уличают чиновниковов, "каковые несут ответственность за закупки и размещение заказа для национальных и муниципальных потребностей".

В последних числах Июля ведомство, подводя итоги деятельности подразделений за первое полугодие 2011 года, информировало, что средний размер взятки и коммерческого подкупа вырос за данный период в Российской Федерации практически до 293 тысяч рублей, отмечает РИА Новости.

Как сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления экономического безопасности и противодействию коррупции, за прошлые полгода распознано более чем 20 тыс. должностных правонарушений государственныхы служащих, из которых приблизительно пятая часть (4284) связаны с получением взяток.

Вследствие этого возможно уточнить, что 300 тыс. рублей — это скорее не средний размер взятки по стране, а средние показатели того уровня, что доступен для милицейских. Наряду с этим взятки на большом уровне значительно выше этих показателей, а мзда на бытовом уровне — намного ниже.

В частности, сравнительно не так давно был при получении взятки в $1,5 млн был задержан заместителя начальника отдела Столичного следственного управления на транспорте Григорий Дымовец.

Годом ранее МВД оценивало средний размер взятки в стране в 23 тыс. рублей, с учетом «бытовой» коррупции. В марте 2011 года начдеп экономической безопасности МВД Александр Назаров поднял эту планку уже 61 тыс. рублей.

А согласно данным и.о. начальника Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко, озвученным в феврале, средний размер взятки столичных государственныхы служащих превышает 500 тыс. рублей.

В мае президентом был подписан закон, вводящий штрафы за взятки в кратном размере. Денежные санкции смогут составлять в зависимости от величины взятки от 25 000 руб. до 500 млн рублей.

Взятки на бытовом уровне до 25 000 рублей должны наказываться штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки. Взятка в размере 25 000-150 000 рублей предполагает штрафование в 30-60 раз большем. Большой размер начинается со 150 000 и завершается 1 млн рублей. При обнаружения за него нужно будет выплатить штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы.

Очень большие «поощрения», более чем 1 млн рублей, предлагается наказывать штрафом в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы.

В июне развития и Министерство экономики совместно с фондом "Публичное вывод" опубликовало информацию широкого соцопроса по поводу неспециализированного коррупционного состояния в стране. Опрос проводился в семидесяти регионах России, принимали участие 17, 5 тыс. человек. По 250 опрощеных из каждого региона.

Согласно точки зрения граждан, абсолютным фаворитом в сфере бытовой коррупции в собственности высшему образованию. Приблизительно на той же позиции, что и коррупция в вузах, согласно данным опроса стоит коррупция в ГИБДД. Если сравнивать с 2005 годом, общая сумма взяток, взятых сотрудниками МВД от граждан, выросла в 13 раз.

Как сказал помощник министра экономики России Олег Фомичев, воображая результаты изучения, За 2010 год россияне надавали взяток госслужащим на 164 млрд рублей. В 2005 году количество бытовой коррупции (дача взятки рядовым гражданином должностному лицу) составил 129 млрд. Средний размер взятки если сравнивать с 2005 годом вырос с 2 780 рублей до 5 285.

И опять юбилейные взятки.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рубль с уверенностью растет — 3 апреля 2010 г.

    Рубль на этой неделе ощущал себя очень с уверенностью. Котировки доллара США и Евро в пятницу снова обновили минимумы этого года, пробив уровень 33,9 руб. Растущие стоимость бареля нефти и…

  • Призрачная борьба со взяточниками

    Аналитики Научного центра противодействия коррупции НИИ Русском правовой академии уверены в том, что с 2007 по 2010 год интенсивность борьбы со взятками в Российской Федерации практически не изменилась. При…

  • Государственные банки дробят универсальные карты

    ООО УЭК , оператор будущей совокупности универсальных электронных карт для россиян, увеличивает собственный уставной капитал с нынешних 100 до 900 млн рублей за счет дополнительной эмиссии акций по…

  • МВФ оценил русского экономику

    В 2011 году экономический подьем России составит 4,8%, а инфляция — 8%, сообщается в очередном докладе МВФ, посвященном экономике. У России хорошие показатели с позиций ближайших…

  • Евро продолжает наступление. На долгое время ли?

    Единая европейская валюта на этой неделе демонстрировала уверенный рост против аммериканского доллара на фоне хорошей динамики фондовых успешных размещений и индексов на долговом рынке Европы. В…