18% россиян готовы к эмиграции

      Комментарии к записи 18% россиян готовы к эмиграции отключены

18% россиян готовы к эмиграции

Отечественная недавняя статья о том, какое государство завлекает россиян в качестве второй Отчизны, привела к бурным обсуждениям в массмедиа и блогосфере, исходя из этого Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил разобраться, сколько отечественных соотечественников имеют чёткие намерения уехать на постоянное местожительство за предел, а кто только вспоминает об этом.

Как направляться из упомянутого опроса, грезы о проживании в второй стране лелеют 73% экономически активных россиян. Но тех, кто вспоминает об этом серьёзно, а тем более подготавливается к переезду в ближайшее время, значительно меньше. Так, вспоминает об эмиграции 41% отечественных соотечественников.

По признанию многих из них, они обиженны уровнем жизни и работой правительства в стране, не видят возможностей для развития карьеры.

Реально же разглядывают возможность эмиграции (выбирают страну, готовят документы и т. п.) лишь 18% опрощеных (23% среди мужчин и 13% среди дам). «Я планирую уехать с семьёй в Германию. В далеком прошлом желаю переехать в страну, где совершенный порядок во всём»; «Италия ожидает меня!» — комментируют они.

Предложив отечественным соотечественникам поразмышлять на тему того, в какой стране они желали бы жить, мы взяли следующие результаты: первое место в рейтинге государств, каковые кажутся им комфортными для постоянного проживания, россияне отдали США (14%). Второе место поделили Канада и Германия (по 10%), потом следуют Австралия (7%), Англия, Испания, Италия и Франция (по 4%).

В отличие от них россияне, имеющие конкретные намерения эмигрировать, отдают предпочтение государствам Европы (19%), в то время как США — на втором месте (14%). Потом следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их завлекает уровень судьбы в Соединенных Штатах, но Европа думается им ближе — как по географии, так и по менталитету населения.

Необходимо подчеркнуть, что среди государств-членов Евросоюза, каковые участники опроса готовы назвать собственной второй отчизной, лидируют Германия, Чехия и Бельгия.

Российская Федерация для потомков русских эмигрантов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: