ЕЦБ, Новотны: Нет необходимости спешить с началом покупк облигаций

      Комментарии к записи ЕЦБ, Новотны: Нет необходимости спешить с началом покупк облигаций отключены

ЕЦБ, Новотны: Нет необходимости спешить с началом покупк облигаций

Последний пакет стимулирования от Европейского центробанка влияет на рынки и нет никакой спешки в принятии дополнительных мер, считает член Совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны. Последний пакет стимулирования от Европейского центрального банка влияет на рынки и нет никакой спешки в принятии дополнительных мер, считает член Совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.
"Я не вижу необходимости в предстоящих действиях в ближайшее время, по крайней мере, не в области финансово-кредитной политики, — сообщил Новотны в интервью в Лондоне день назад. — Нужно осознавать, что финансово-кредитная политика имеет собственные пределы."
Исторические меры центробанка в прошлом месяце включают отрицательную ставку по депозитам и введение целевых долговременных кредитов банкам для противодействия угрозе дефляции в Еврозоне. Тогда как президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что политики готовы применять более радикальные меры, такие, как приобретения активов при необходимости, но Новотны выделил, что соглашение о любых мерах, не нужно принимать как должное.
"Мы уже видим определенные хорошие результаты в смягчении условий финансирования на европейском уровне. Давайте подождем и посмотрим, как это начинается. Я категорически против мнения, что ЕЦБ обязан показывать новый трюк на каждой встрече,"- заявил Новотны.

Евро вырос по окончании комментариев, а Новотны разрешил понять, что текущие уровни евро устраивают ЕЦБ при нынешнем уровне. "Мы достигли определенной стабилизации", сообщил он. Обменный курс не есть целью политики , и, непременно, не есть частью отечественных политических инструментов", -сообщил он.

Вадим Писчиков — Трамп и его деструктивное влияние на рынки (06.02.2017)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: