Президент АРБ: ставку рефинансирования необходимо снижать до 8% и ниже

      Комментарии к записи Президент АРБ: ставку рефинансирования необходимо снижать до 8% и ниже отключены

Президент АРБ: ставку  рефинансирования необходимо снижать до 8% и ниже

Совет директоров Банка России сейчас решил о понижении с 5 июня ставки рефинансирования с 12% до 11,5% годовых, и ставок по отдельным операциям, проводимым Банком России.

Нынешнее изменение ставки рефинансирования ЦБ РФ есть третьим по счету в этом году. Последний раз Банк России понизил ставку рефинансирования 14 мая кроме этого на 0,5 п.п. до 12% с 12,5%.

По словам главного аналитика ФГ «Калита-Финанс», очередное понижение ставки рефинансирования в стране было в полной мере ожидаемым событием на фоне длящегося сокращения темпов прироста потребительских цен.

«В мае этого года инфляция показала сниженние в два раза роста, составив в месячном выражении 0,7%. Так, Центробанк страны до тех пор пока направляться “наставлениям” премьера и смягчает финансово-кредитную политику, в условиях понижающихся инфляционных рисков», — говорит специалист в интервью Bigness.ru.

«Кроме этого сейчас поступила информация, что золотовалютные запасы страны в прошлом месяце выросли более чем на $20 млрд., достигнув уровня $404,17 млрд. Основной вклад в столь значительное пополнение резервных активов внёс сам Национальный банк, чьи активные действия по сдерживанию стремительного упрочнения рубля разрешили купить значительный количество зарубежной валюты. Не считая ярких интервенций русского Центрального банка хороший вклад в рост резервов внесла и переоценка последовательности активов.

Так, котировки евро и английского фунта за прошлый месяц выросли более чем на 7%, золото на 11», — пояснил он.

А президент Ассоциации русских банков Гарегин Тосунян в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что ставку рефинансирования нужно снижать «до 10, а вдруг удастся — до 8 и ниже процентов таким последовательным, аккуратным образом».

Согласно его точке зрения, «лишь за счет этого мы сможем дать добро данный кризис кредитования, и через это преодолеть целый другой экономический кризис». Помимо этого, считает он, «так мы сумеем побороть инфляцию, никаким вторым образом мы не в состоянии поменять тенденцию высокой инфляции». Согласно точки зрения Г.Тосуняна, ЦБ РФ движется в «верном направлении». «Я надеюсь, что это такая устойчивая последовательная политика», — отметил он.

Ставка рефинансирования


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: