С позиции Истории, плохая развязка по долгу, вполне допустима

      Комментарии к записи С позиции Истории, плохая развязка по долгу, вполне допустима отключены

С позиции Истории, плохая развязка по долгу, вполне допустима

Игра, которую затеяли американские США по поводу долга и бюджета правительства, быть может, думается непонятной игрой. Рынок не очень сильно реагирует на то, что происходит в Западном полушарии. Никто в мире, как я осознаю, просто не может поверить в то, что пройдет 14 дней и деньги реально закончатся и решения сейчас не будет.

Кроме того рейтинговые агентства, к примеру «Fitch», уверены в том, что эти баталии не приведут к понижению рейтинга США. Глава фонда PIMCO Билл Гросс думает что «нехорошее не произойдёт вследствие того что это просто не вероятно себе представить».

Обстановка думается архисложной и непонятной, но, без оглядки на все это, у инвесторов имеется вера в то, что Американцы — не идиоты и в конечном итоге не отпилят сук на котором сидят собственными же руками. Нехороший вариант у большинства просто не укладывается в голове.

Фондовый рынок США так же, как и прежде находится весьма высоко, всего на 3% ниже исторических максимумов. Доходность по казначейским облигациям американского руководства в последние семь дней, по большей части, понижается. Американский доллар стабилен.

Другими словами, возможно заявить, что котировки на этот момент по большому счету никак не среагировали на проблему.

Вопрос по бюджету и долгу США, — в призме вероятностного движения значения и прогнозирования рынка наступления события,- в этот момент уже кроме того не вопрос экономики. Это скорее вопрос философский и исторический. Вопрос сущности людской сознания, поведения людей и совершенства поступков.

В случае если отбросить предрассудки и, к примеру, посмотреть на Историю, то были ли в ней моменты где происходило то, во что тогда нереально было поверить, что-то кажущееся неосуществимым в то время? Допускали ли люди неточности, в каковые нереально было поверить? ДА, таких случаев было огромное количество. Все, кто мало-мальски учил историю, смогут отыскать в памяти о дюжине событий, в каковые люди в те времена, как и мы на данный момент, просто не верили и без того же как Бил Гросс не могли себе вообразить наступление таких событий. И люди на данный момент, как и тогда, остаются людьми. Не пологаю, что 21 век, в котором мы живем, как-то очень сильно поменял сущность человека и что люди за несколько столетий совершили какой-то эволюционный рывок.

Мы — такие же как и те, кто жил до нас, и соответственно, отечественные современники так же смогут выполнять невообразимые дела и поступки. Можем ли мы утверждать, что мы, современники, ввиду развития цивилизации, стали намного лучше предков и потому застрахованы от глупостей? Я думаю — нет.

В случае если взглянуть на теорию возможностей, то, потому, что в истории люди, правительства а также целые общности людей совершали полностью невообразимые, вредные для себя действия и учесть то, что человечество осталось таким же в эволюционном замысле, то какова возможность того что и в будущем такие неточности непременно будут на совершаться? Я пологаю, что такая возможность равна 100%, вопрос только в том, в то время, когда и где. Исходя из этого, возможно ли слепо утверждать то, что США не смогут не решить вопрос по бюджету и долгу, легко по причине того, что это довольно глупо и в это не вериться?! Так как риск имеется, и он уже виден невооруженным глазом.

Нехорошее событие может наступить, и исторически в этом не будет практически ничего особого, глупости случаются. И имеется ли возможность того, что именно этой глупости по вопросу бюджета и долга США в итоге суждено произойти?! Конечно же, имеется.

Исходя из этого, считаю, что инвесторы должны откинуть все собственные предрассудки и трезво посмотреть на вещи. Риск нехорошего поворота событий имеется. Его часть низка, в случае если наблюдать на проблему снизу вверх.

В случае если же наблюдать на вопрос с высоты исторического процесса, то возможность нехорошего сценария достаточна для того, чтобы беспокоиться данного развития событий.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

В это нереально было поверить. Выстрелы у стенку Кремля. Тайные символы.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: