Правительство намерено рассмотреть возможность отмены «пакета Яровой»

      Комментарии к записи Правительство намерено рассмотреть возможность отмены «пакета Яровой» отключены

Правительство намерено рассмотреть возможность отмены «пакета Яровой»

Члены экспертной коммисии в Правительстве РФ собираются рассмотреть возможность отмены антитеррористических поправок И. Яровой. Сообщение об этом было опубликовано журналистами информагентства RNS, ссылающимися на начальника подгруппы «Интернет+суверенитет» И. Массуха.

На протяжении собственного интервью журналистам RNS Массух заострял внимание на том, что совершить дополнительное совещание экспертную коммисию побудили результаты голосования на веб-ресурсе Русском публичной инициативы. Отметим, что на сайте РОИ более чем 100 000 пользователей отдали собственные голоса за полную отмену пакета антитеррористических поправок.

Массух подчернул, что инициатива об отмене закона И. Яровой была вынесена на публичное дискуссию. Наряду с этим ей удалось собрать более чем 100 тысяч голосов. В соответствии с принятой практике инициативу должны были разглядеть в течении двух месяцев с момента хорошего голосования, но этого сделано так и не было.

С момента завершения голосования минуло уже больше полугода, но, несмотря на этот факт, коммисия совершит соответствующее совещание до 19 января, на котором разглядит данную публичную инициативу по существу.

В случае если специалисты заключат о целесообразности отмены пакета поправок, то они направят в Правительство России или гос думу соответствующее обращение прося о пересмотре этого закона.

По словам Массуха, организацию грядущего совещания рабочей группы взял на себя М. Абызов, возглавляющий в правительстве Министерство по вопросам открытого правительства. К слову, принять яркое участие в совещании коммисии смогут представители всех заинтересованных ведомств наподобие Минкомсвязи и других национальных органов, на каковые возложена обязанность по практической реализации данной законодательной инициативы.

Отметим, что В. Путин подписал пакет антитеррористических поправок 7 июля прошлого года. Среди другого, этот закон устанавливает обязанность IT-мобильных операторов и компаний хранить содержимое пользовательских коммуникаций в течении шести месяцев. Управление русских операторов уже не единожды заявляло о том, что практическая реализация данной законодательной инициативы повлечет за собой повышение тарифов на услуги связи в 2–3 раза.

Источник: b-online.ru

В Бразилии много демонстрантов ворвались в строение законодательной ассамблеи штата Парана


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: