Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа

      Комментарии к записи Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа отключены

Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа

Предлагаем вам проанализировать результаты задания, которое учители Стэнфордского университета дали своим студентам. Быть может, и вам захочется ответить на вопрос: а как на месте испытуемых поступили бы вы сами?

Любая из четырнадцати команд приобретала конверт с ПЯТЬЮ долларами «стартового капитала» и ДВА часа времени. По завершении задания у каждой команды было 180 секунд на презентацию собственного решения.

Были предложения об открытии импровизированной семь дней либо лотка по продаже прохладительных напитков – в этих случаях 5 долларов употреблялись бы для закупки материалов и продуктов для начала работы. В полной мере хорошие варианты для тех, кто желал бы мало получить за пара часов.

Но команды, получившие больше всех денег, по большому счету не пользовались стартовыми 5 долларами. Они осознали, что эта сумма, в сущности, никак им не окажет помощь, и решили взглянуть на проблему шире: «Что в случае если мы начнем с полного нуля?»

Одна группа обратила внимание на проблему, свойственную множеству студенческих городков – долгие очереди перед популярными ресторанами субботним вечером, и решила оказать помощь людям, каковые не желали ожидать. Члены команды бронировали по нескольку столиков в ресторанах. С наступлением назначенного часа они за 20 долларов реализовывали право на вход в ресторан желающим срочно в том направлении попасть.

Вторая команда поступила еще легче. Они поставили перед строением студенческого альянса особую стойку и принялись безвозмездно измерять давление в велосипедных шинах. Обслужив нескольких первых клиентов, команда осознала, что велосипедисты были поразительно им признательны. Не обращая внимания на возможность бесплатной подкачки и на простоту данной операции, новая услуга показалась клиентам эргономичной и полезной.

В сущности, уже через час по окончании начала работы команда прекратила брать фиксированную плату и просила вместо этого заплатить сумму, которую клиент посчитал бы уместной. Прибыль тут же выросла многократно.

Любой из этих проектов принес командам по нескольку сотен американских долларов, и это изрядно впечатлило остальных. Одной команде удалось получить целых 650 долларов: они смогли взглянуть на имеющиеся в их распоряжении ресурсы под совсем иным углом зрения.

Эти студенты определили, что самый полезный их ресурс – это не 5 долларов и не два часа времени, а 180 секунд презентации в понедельник, и решили реализовать это время одной компании, которая желала пригласить на работу студентов. Они создали трехминутный рекламный ролик данной компании и продемонстрировали его студентам вместо рассказа о собственных действиях на прошлой семь дней. Это было прекрасным ответом (о котором кроме того не задумались все остальные).

А как бы действовали вы?!

Arduino для начинающих. Начало работы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Громаднейшие "летуны" — PR-менеджеры

    Продолжительнее всех верность работодателю хранят медсёстры, педагоги и врачи, а тех, кто не имеет возможности усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди экспертов по связям с общественностью,…

  • Томас Кук — папа мирового туризма

    Фамилия Кук, если доверять истории, есть фактически синонимом слова путешественник. Известный мореплаватель Джеймс Кук избороздил Тихий океан, пересек Южный полярный круг и якобы погиб от…

  • Экономичная ипотека для студентов

    молодые и Студенты эксперты, быть может, смогут приобретать ипотечные кредиты без начального взноса. Это заявил Медведев на встрече с обучающимися томских институтов….

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • В то время, когда работа – одно разочарование

    Ротация кадров, уплотнение рабочего времени – мир труда делается все более неуютным. Девять из десяти сотрудников обиженны собственной работой. Многие не дают волю собственной злости и страдают втайне,…