Стоимость нефти резко понизилась

      Комментарии к записи Стоимость нефти резко понизилась отключены

Стоимость нефти резко понизилась

Фьючерсные стоимость бареля нефти 11 ноября быстро понизились. Они упали до самой низкой отметки за полтора месяца.

Как отмечают аналитики, более низкие стоимости закрытия были зарегистрированы на срочном рынке приблизительно семь с половиной недель назад, 20 и 21 сентября 2004г.

Текущее понижение стоимости одного бареля нефти — третье В первую очередь семь дней. Оно стало следствием продолжения тенденции, которая сформировалась на нефтяном рынке 25 октября 2004г. по окончании того, как цена нефти Light Sweet достигла собственного исторического полного рекорда 55,67 долл./барр.

Итоги биржевых торгов 11 ноября фьючерсными договорами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) сократилась на 1 долл. 44 цента (-2,9%) и установилась на отметке 47,42 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 47,10-48,90 долл./барр.; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 1 долл. 73 цента (-3,9%) и установилась на отметке 43,02 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 42,95-44,35 долл./барр.; на торговой площадке NYMEX в Дублине официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (январь) понизилась на 1 долл.

43 цента (-3,1%) и установилась на отметке 44,27 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 43,90-45,30 долл./барр.

На срочном рынке нефти 11 ноября продолжилась ликвидация долгих позиций и фиксация прибыли, что было обусловлено предстоящим ослаблением опасений недостатка поставок нефти на всемирный рынок. Ослаблению опасений недостатка поставок содействовала обстановка на физическом рынке, свидетельствовавшая о стабильном нефтяном экспорте из создающих регионов.

По данным ИА "Незадолго до".

Из-за чего падает стоимость одного бареля нефти?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: