Форекс — USD/JPY поднялась в ожидании аукциона в Испании

      Комментарии к записи Форекс — USD/JPY поднялась в ожидании аукциона в Испании отключены

Форекс - USD/JPY поднялась в ожидании аукциона в Испании

Investing.com — Доллар вырос по отношению к иене в четверг перед аукционом по госбумагам Испании позднее в данный же сутки, поскольку постоянная обеспокоенность по поводу финансирования еврозоны поддерживает спрос на надёжное убежище.

USD/JPY достигла отметки 76,95, дневного максимума, на протяжении поздней азиатской торговли; потом пара укрепляется на 76,96, собрав 0,12%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 76,64, минимуме 5-го января, и сопротивление на 77,14, максимуме 16 ноября.

Испания предложит до EUR5 миллиардов национальных облигаций со сроком погашения в 2015 и 2016 годах, а в пятницу Италия разместит ??на аукционе около EUR4.75 млрд. пятилетних облигаций.

Доходность 10-летних облигаций Испании сохраняется на 5,36%, а доходность по 10-летним облигациям итальянского правительства сохраняется на 7,04%, выше 7%-ного порога, разглядываемого как неустойчивый.

Рынки кроме этого остаются осмотрительными незадолго до заседания по экономической политике Европейского центрального банка позднее в четверг. ЕЦБ, как ожидается, сохранит ставки без трансформаций на уровне 1%, и в очередной раз заявит о необходимости активизировать упрочнения со стороны кабинетов министров государств еврозоны по борьбе с долговым кризисом в регионе.

В среду рейтинговое агентство Fitch объявило, что ЕЦБ обязан расширить программу приобретения долгов проблемных государств еврозоны, дабы поддержать Италию и не допустить "катастрофический" провал евро.

Ранее в данный же сутки основной экономист Банка Японии объявил, что темпы экономического подьема страны на некое время останутся без трансформаций, перед тем как возобновят процесс умеренного восстановления позднее в текущем году, так как долговой кризис еврозоны и замедление роста за границей очень плохо отражаются на экспорте.

Иена была ниже по отношению к евро, EUR/JPY поднялась на 0,19% до 97,84.

Позднее в четверг США опубликует официальные эти по числу и розничным продажам начальных обращений за пособием по безработице.

Темп роста ВВП государств еврозоны обогнал США — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: