Азаров выступает за ограничение максимального размера пенсии

      Комментарии к записи Азаров выступает за ограничение максимального размера пенсии отключены

Азаров выступает за ограничение максимального размера пенсии

Глава правительства Украины Николай Азаров поручил главе Пенсионного фонда Борису Зайчуку вместе с Минфином безотлагательно подготовить закон в первую очередь об ограничении большого размера пенсии, пишет УНИАН ссылаясь на Департамент массовых коммуникаций и информации Секретариата Кабмина.

Азаров подчернул, что «полностью неправильно и несправедливо, что одни люди у нас приобретают по 800 гривен пенсии, а другие — по 50 тысяч, причем приобретают из солидарного фонда, — выделил премьер-министр. — Создайте таковой закон, дабы уже с 1 января следующего года мы ликвидировали эту социальную несправедливость, созданную прошлой властью. Посчитайте, как обоснованно сократить большой размер пенсии — быть может, 10-12 минимальных пенсий, и посчитайте, какую экономию это даст».

Глава правительства кроме этого поручил решить вопрос об трансформации возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан. По его словам, нужно срочно переходить к накопительной совокупности пенсионного страхования, которое будет стимулировать людей, во-первых, не получать зароботную плату «в конверте», во-вторых, максимально продолжительно трудиться и наполнять собственный персональный пенсионный счет. Премьер-министр поручил безотлагательно создать соответствующий закон.

Азаров подчернул, что все проекты законов, каковые являются составляющей пенсионной реформы, должны учитывать всемирный опыт пенсионных реформ, и в обязательном порядке должны быть тщательным образом проработаны с профсоюзами, работодателями, специалистами, публичными организациями. Со своей стороны Борис Зайчуку выделил, что, не обращая внимания на проблемы с наполнением фонда, все пенсии выплачиваются вовремя и полностью.

Он кроме этого поведал, что повышение на 19% если сравнивать с прошлым годом доходов Пенсионного фонда, недостаток средств этого года образовывает 26,6 миллиардов гривен. В прошлом году Украина утратила около миллиона рабочих мест, опять распространилась выплата «теневых» заработных платов и незаконная неполная выплата заработной плата, неизменной покинута упрощена совокупность налогообложения, которая мало дает в солидарный Пенсионный фонд, исходя из этого реформа пенсионной совокупности актуальна очень.

Граждане СССР расследуют аферу Пенсионного фонда РФ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: