Евро опускается до 9-летнего минимума, курс иены повысился

      Комментарии к записи Евро опускается до 9-летнего минимума, курс иены повысился отключены

Евро опускается до 9-летнего минимума, курс иены повысился

Investing.com – Во вторник евро торгуется у практически девятилетнего минимума против заметно окрепшего американского доллара на ожиданиях, что Европейский центробанк в скором будущем прибегнет к новым мерам стимулирования, тогда как политическая неопределенность в Греции давит , а курс иены укрепился за счет неприятия риска.

Пара EUR/USD торгуется на 1,1953, неподалеку от минимума 1,1851, достигнутого в понедельник, самой не сильный отметки с февраля 2006 года.

Единая валюта остается под давлением по окончании выхода в понедельник данных, каковые подчернули, что темпы инфляции в Германии упали в декабре до пятилетнего минимума, повысив давление на ЕЦБ усилить меры по предотвращению угрозы дефляции в регионе.

В среду еврозона опубликует эти по инфляции, тогда как аналитики предрекают сокращение темпов в годовом эквиваленте на 0,1%, что станет первым спадом с 2009 года.

В пятницу президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что на данный момент риск того, что ЕЦБ не справится со своим полномочием по стабилизации стоимостей, выше, чем шесть месяцев назад, в следствии чего возможность полномасштабного количественного смягчения возросла незадолго до совещания ЕЦБ, запланированного на 22 января.

Евро кроме этого остается под давление неопределенности довольно будущего Греции в еврозоне, если победу на выборах в конце этого месяца одержит выступающая против мер экономии партия Syriza.

Единая валюта упала до двухмесячных минимумов против окрепшей иены, пара EUR/JPY опустилась на 0,37% до 142,19.

Иена кроме этого выросла по отношению к доллару, пара USD/JPY утратила 0,58% до 118,93 с 119,62 вечером в понедельник.

Спрос на убежище-иену укрепился за счет понижения азиатских фондовых индексов незадолго до, потому, что падение стоимости одного бареля нефти и опасения по поводу возможностей экономики еврозоны спровоцировали распродажу на рынках.

Индекс USD, что измеряет динамику американского доллара по отношению к корзине из шести главных валют, опустился на 0,13% до 91,54, но торгуется у практически девятилетних пиков, достигнутых в понедельник за счет слабости евро.

Индекс USD торгуется во флэте


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: