Муфтием Ингушетии вновь избран Исса-хаджи Хамхоев

      Комментарии к записи Муфтием Ингушетии вновь избран Исса-хаджи Хамхоев отключены

Муфтием Ингушетии вновь избран Исса-хаджи Хамхоев

Богословы Ингушетии на совещании Совета алимов и имамов населенных пунктов единогласно переизбрали на должность муфтия республики Иссу-хаджи Хамхоева, что руководил Духовным центром мусульман Ингушетии в течении десяти лет.

Как отметил глава региона Юнус-Бек Евкуров, собравшиеся сделали полностью верный выбор. Так как Исса-хаджи Хамхоев управлял муфтият в самое тяжелое время, в то время, когда происходили убийства и покушения сотрудников МВД и религиозных деятелей и внес громадный вклад в стабилизацию обстановки.

"Ни разу за пять лет Исса-хаджи Хамхоев не обращался ко мне с личной просьбой. Неизменно он отстаивал публичные интересы, — выделил Юнус-Бек Евкуров. Под его управлением совершена огромная работа по публичной консолидации. В большинстве случаев, стабильность обеспечивается согласием.

Я уверен, что его нахождение на столь важном посту принесет ещё большое количество пользы обществу".

Согласно точки зрения главы Ингушетии, значительный вклад в создание потенциала для решения и динамичного развития республики экономических и социальных неприятностей внесли представители духовенства. на данный момент регион входит в двадцатку самых успешных регионов страны, по темпам роста ВРП он занимает ведущую плозицию в СКФО.

"Без благотворного влияния и вашего участия тяжело себе представить столь динамичное развитие Ингушетии", — выделил Юнус-Бек Евкуров.

В собственную очередь, муфтий Ингушетии выделил, что постоянно ощущал в собственной деятельности помощь правительства.

"Ни одна отечественная просьба, касающаяся улучшения работы по религиозному просвещению населения, не покинута без внимания, — выделил Исса-хаджи Хамхоев. — А примерный мусульманин — это праведный человек, старающийся быть нужным участником общества, от него должно исходить лишь благо".

Заседание в ДЦМ РИ 6.02.2017 г.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ОПЕК в январе может снова снизить добычу нефти

    19 января в Кувейте может пройти встреча государств-участников ОПЕК, информирует «Финмаркет» ссылаясь на Bloomberg. Президент организации Шакиб Хелил сказал Bloomberg, что на встрече будет обсуждаться…

  • Правительство снова собирается снизить экспортную пошлину на нефть

    На данный момент правительство обсуждает возможность установления экспортной пошлины на нефть с ноября на уровне $287,3 за тонну. Это заявил РИА Новости источник в правительстве. По его…

  • Нефть снова отправилась вверх — 16 апреля 2009 г.

    Нефтяные котировки на ведущих мировых биржах в среду незначительно снизились в цене на статданных о росте количества запасов сырья в Соединенных Штатах. Несколько дней назад запасы нефти в стране возросли на 5,6 млн…

  • Росстат: выгнанных с работы больше, чем снова принятых

    Росстат сказал Bigness.ru итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и перемещении работников за июль 2009 года. Обследованию подлежали организации (без субъектов малого…

  • Доллару снова пророчат рост

    Курс американского доллара довольно евро вырастет в этом году, поскольку Федеральная резервная совокупность (ФРС), возможно, уже завершила цикл понижений ставки. Ставка возможно поднята в следующем году,…