Политика ФРС, вероятнее всего, не изменится после ухода Бернанке.

      Комментарии к записи Политика ФРС, вероятнее всего, не изменится после ухода Бернанке. отключены

Политика ФРС, вероятнее всего, не изменится после ухода Бернанке.

Федеральная резервная совокупность США, как ожидается, начнет сейчас собственную процедуру долгого отступления от стимулирования экономики посредством мягкой финансово-кредитной политики. Федеральная резервная совокупность США, как ожидается, начнет сейчас собственную процедуру долгого отступления от стимулирования экономики посредством мягкой финансово-кредитной политики. Ожидается маленькое понижение количества приобретения национальных облигаций и очередное заявление о том, что ставки будут оставаться около нуля в течение долгого времени в будущем.
Большая часть экономистов ожидают, что ФРС уменьшит собственные ежемесячные приобретения на цифру в $10 млрд, до отметки 75 миллиардов американских долларов, что даст сигнал о том, что период беспрецедентной финансовой экспансии, которая была происходит в мире последние пара лет подходит к концу.
"Это есть серьёзной вехой … сопоставимой с моментом, что был пять лет назад, в то время, когда ФРС начала огромное расширение собственного баланса ", комментирует Карл Танненбаум , основной экономист Northern Trust в Чикаго. «Это будет первый ход, быть может, на весьма, весьма долгом пути. "
Отметим, что ФРС заявит о собственном ответе в заявлении по окончании двухдневной встречи сейчас в 22:00 по МСК, а глава ФРС Бен Бернанке через полчаса совершит пресс-конференцию. Он кроме этого планирует выпустить свежий ежеквартальный прогноз процентных ставок и экономики.
Помимо этого, срок полномочий Бернанке заканчивается 31 января 2014 года и самая вероятная кандидатура на его смену — сегодняшний вице-глава ФРС Джанет Йеллен. Считается, что Йеллен всецело продолжит курс Бернанке.
"Я думаю, это, возможно, добавит в доверие к управлению и его предстоящим действиям с точки зрения ожидания большей преемственности в отношении главных направлений политики", сообщил Дэвид Стоктон, бывший старший экономист ФРС.
"Если бы на данный момент было столько неопределенности о переходе кресла главы, сколько было семь дней назад, обстановка с доверием, быть может, была бы менее надёжной ", сообщил Стоктон , что на данный момент есть старшим научным сотрудником Университета интернациональной экономики в Вашингтоне.
Отметим, что ФРС объявила, что не начнет повышать ставки по крайней мере до тех пор пока уровень безработицы не достигнет 6,5 процента, при условии, что не будет угрозы роста инфляции выше 2,5 процента. В августе уровень безработицы составил 7,3 процента.
«Они не смогут решиться выяснить более четкие замыслы трансформации собственной политики", говорит Дин Маки , основной экономист Barclays Capital в Нью-Йорке . " Они вправду не смогут сообщить что-то точно о ситуации через 1-1,5 года. "

Возвращение России в высшую лигу. Лукьянова и Реплика


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: