Памятка работнику компании

      Комментарии к записи Памятка работнику компании отключены

Памятка работнику компании

ОДЕЖДА

Мы рекомендуем наряжаться соответственно заработной. Если вы носите сумки и дорогие костюмы, ваши дела идут через чур прекрасно и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы наряжаетесь не хорошо, вам нужно обучиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь.

Если вы наряжаетесь средне, вы верно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.

ДНИ ПО БОЛЕЗНИ

Мы больше не принимаем медицинских справок . Если вы смогли дойти до доктора, сможете дойти и до работы.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Операции отныне запрещаются. До тех пор пока вы трудитесь на нас, вам необходимы все ваши органы. Вы не имеете возможность удалять что-либо.

Вас нанимали в целом виде. Каждая операция возможно обстоятельством увольнения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ

(прим. Отсутствие по личным потребностям — не оплачивается)

Любой работник имеет 104 персональных дня в год. Они именуются Воскресенье и Суббота.

ОТПУСК

Все работники будут идти в отпуск в один момент. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.

ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА

Это не обстоятельство пропускать работу. Вы ничем не имеете возможность оказать помощь погибшим приятелям, коллегам и родственникам. Пускай неработающие выполняют их в последний путь.

В редких случаях, в случае если ваше присутствие однако нужно, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны дать вам работать в обеденный паузу, дабы вы имели возможность уйти на час раньше.

ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ

Возможно обстоятельством отсутствия. Но вы должны предотвратить нас за 14 дней, дабы успеть научить снова нанятого работника.

ПРИМЕНЕНИЕ ТУАЛЕТА

Мы установили, что сотрудники тратят через чур много времени на посещение туалета.

В будущем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли применять собственное время, вы станете ожидать до следующего дня. В экстренных случаях вы имеете возможность поменяться с сотрудником, но нужно письменное разрешение обоих глав.

Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх мин. вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь раскрывается и будет сделана фотография. При повторного нарушения фотография будет размещена в стенгазете.

Паузу НА ОБЕД

Дистрофичные работники имеют 30 мин. на обед дабы покушать как направляться. Обычным людям хватает 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 мин., дабы выпить похудательный таблетки и коктейль.

Благодарю за служение отечественной компании! Мы делаем все возможное для вас. Но все вопросы, комментарии, страхи, тревоги, жалобы и предложения смогут быть направлены в любое второе место.

Приятной работы.

ОТДЕЛ КАДРОВ

Незаконное увольнение. Дисциплинарные взыскания. Памятка работнику! Часть 1.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Сергей Левченко: Государство – не посредник при передаче компании из рук в руки

    Компания Башнефть сейчас переходит в собственность Росимущества. Помощник главы комитета Государственной думы по энергетике Сергей Левченко ответил на вопрос Bigness.Ru, верно ли проводить…

  • Николай Власенко: Ситуация согрела для привлечь личный капитал в нефтяные компании

    Президент России Владимир Владимирович Путин на форуме «ВТБ Капитал» «Российская Федерация кличет!» сделал последовательность знаковых заявлений. В частности, президент заявил, что в нынешней обстановке приватизация…

  • Мелкие конторы для мелких компаний

    В столице спрос на маленькие по площади конторы заметно превышает предложение, информируют аналитики ГдеЭтотДом.РУ. Собственникам значительно эргономичнее сдавать громадные площади одному арендатору, чем…

  • Компания ВР причиняет ответный удар

    ВР подал в Стокгольмский трибунал уведомление о начале арбитражного разбирательства по поводу нарушения русскими акционерами ТНК-BP, например, Реновой Виктора Вексельберга (обладает 12,5%…

  • Работники в лизинг

    Сдать временно незанятого сотрудника в аренду. Таковой вариант решения проблемы и во время кризиса выбирают немногие работодатели, не смотря на то, что таковой подход разрешает избежать денежных утрат, либо…