Банкиры возьмутся за туристов

      Комментарии к записи Банкиры возьмутся за туристов отключены

Банкиры возьмутся за туристов

Туроператор "Инна Тур" приобретён денежно-промышленной группой "Реинвест". Компания, созданная еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века по всей видимости возвратится к активной деятельности на массовых туристических направлениях. Смычка с входящим в группу банком "АБ финанс" создаст новые возможности для продвижения туристических и банковских одолжений для путешественников.

Еще в середине 2000-х "Инна Тура" была одним из наибольших туроператоров страны. Но в последние годы она в основном занималась исполнением личных заказов и реализацией билетов. Однако, в прошлом году компания послала за предел порядка 30 тыс. человек.

Сама компания была основана в 1992 году была создана супругами Инной и Игорем Бельтюковыми. В 2001 году контроль в туроператоре перешел к группу "Гута". В 2003 году компания была реализована "VIP-сервис".

В 2002 году Бельтюковы создали "Капитал Тур" и принялись развивать новую компанию.

В марте нынешнего года Инна Бельтюкова возвратилась со своей командой в "Инна Тур", что сопровождалось активизацией работы компании на массовых направлениях. По окончании продажи компании ей предложена должность свободного директора.

Несколько "Реинвест" по официальным данным показалась в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Включает в себя ИК "Строение" (строительство в Подмосковье и Москве), Интеркапитал-банк, Красногвардейский комбикормовый завод, завод "ЛПО Томлесдрев", сафари-парк "Лесные угодья" в Калужской области, развлекательный центр "молодость" в подмосковной Дубне. В группу входят кинокомпании Startfilm и Pygmalion Production, психотерапевтический центр "Галактика души", салон красоты "А ля Синэ", сеть автомоек.

Активизация туроператора и его последующая продажа разъясняется попыткой соединить банковский и турбизнес. Совладельцу "Реинвеста" и новому генеральному директору Инна Тур Алексею Алякину в собственности 19,95% акций банка "АБ финанс" (217-е место в Российской Федерации по количеству активов).

Как информирует издание "Ведомости", предприниматель рассчитывает, что клиентам туроператора банк сможет предложить потребительское кредитование и другие банковские продукты, кобрендинговые карты, мгновенные кредиты за границей, сервисы телефонии. Туроператор, в собственную очередь, сможет предлагать турпакеты в конторах банка.

"Сейчас нет ни одного туристического проекта, где банковский продукт находился хотя бы наполовину либо хотя бы на десятую часть", — цитирует Алякина деловая газета.

Как раз синергетический эффект будет главным в новой конфигурации. Как сказал в ходе брифинга в РИА Новости совладелец "Реинвест", рентабельность турбизнеса прогнозируется на уровне 3%.

"На сегодняшний сутки у "Инна Тур" огромная база клиентов, она насчитывает порядка 5 млн человек, каковые в течении 5-7 лет иногда выезжают за предел", — отметил Алексей Алякин. О цене сделки стороны предпочитают умалчивать.

10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Банкиров не пугает похищенная база данных

    Появление на тёмном рынке нелегальной базы информации о трех миллионах русских заемщиков не воображает важной опасности. Для мошенников такая информация, в основном, ненужна. Все…

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Запрет на удорожание бензина принесет нефтяникам… сверхприбыли

    Сейчас нефтяные компании и правительство пришли к очередному соглашению о «замораживании» цен на автомобильное горючее. Запрет обязан будет функционировать до марта следующего года . Но для…

  • Корпорации переименуют в ППК

    Корпорации будут преобразованы в публично-правовые компании. Введение таковой новой организационно-правовой формы предусмотрено проектом закона, созданным Министерства экономики. В конце…

  • Morgan инвестирует в соцсети

    Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой…