Евро дорожает на позитивных статданных из Европы

      Комментарии к записи Евро дорожает на позитивных статданных из Европы отключены

Евро дорожает на позитивных статданных из Европы

Евро в пятницу дорожает в паре с долларом США и иеной по окончании публикации информации о доверии к экономике еврозоны и динамике ВВП в ряде государств валютного блока.

Вместе с тем участники рынка ожидают публикации первой оценки ВВП США за 3-й квартал в пятницу и информации о занятости и безработице в следующую пятницу и подготавливаются к совещаниям сходу трех из ведущих центробанков мира через несколько дней: Федеральной резервной совокупности (ФРС), Банка Англии и Банка японии.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в октябре 2016 года увеличился до 106,3 пункта — большого значения с декабря прошлого года. Рынок не ожидал трансформаций с сентябрьского уровня.

ВВП Франции вырос на 0,2% в 3-м квартале если сравнивать с прошлыми тремя месяцами при ожидавшемся увеличении на 0,3%, экономика Испании прибавила 0,7%. Возможность дополнительного стимулирования в Англии в первых числах Ноября значительно снизилась по окончании размещённых в четверг хороших информации о ВВП за 3-й квартал.

Инфляция в Испании и Германии в текущем месяце ускорилась.

Иена дешевеет. Экономисты фактически уверены в том, что Банк Японии не начнёт менять финансово-кредитную политику на совещании 31 октября — 1 ноября, потому, что начальники ЦБ захотят оценить эффективность уже принятых мер.

Евро к 15:27 мск 28 октября вырос до $1,0927 если сравнивать с $1,0897 на закрытие американского рынка в четверг. Одновременно с этим В первую очередь октября единая европейская валюта снизилась в цене на 2,8% в данной паре.

Курс американского доллара к иене повысился — до 105,37 иены против 105,29 иены по результатам прошлой сессии. Евро в паре с японской нацвалютой встал со 114,73 до 115,14 иены. Иена в октябре утратила 4% в паре с долларом (большое понижение с мая) и практически 1% в паре с евро.

Китайский юань по результатам октября, возможно, покажет самое большое падение к доллару с августа прошло года, в то время, когда Центробанк страны совершил шоковую девальвацию, — на 1,5%. Курс офшорного юаня ранее на этой неделе опускался до минимума с 2010 года, за все время проведения рыночных торгов китайской валютой за пределами материкового Китая.

Форекс прогноз на 7 дней | 05.02.2017


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: