Медведев подписал закон о платежных терминалах

      Комментарии к записи Медведев подписал закон о платежных терминалах отключены

Медведев подписал закон о платежных терминалах

Медведев подписал закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», принятый Госдумой 22 мая 2009 года и одобренный Советом Федерации 27 мая 2009 года, информирует Итар-ТАСС ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Самым ответственным новшеством для пользователей станет то, что с 2010 года через платежные терминалы возможно будет оплатить не только мобильной связи и услуги интернета, но и ЖКХ, оплачивать штрафы, госпошлины, налоги.

Необходимым условием для осуществления деятельности по приему платежей станет применение контрольно-кассовой техники (ККТ) в платежных терминалах. Несложнее говоря, выдача кассового чека.

В соответствии с новому документу, платежный агент будет обязан сдавать деньги, полученные от плательщиков при приеме платежей, в банк для зачисления на собственный отдельный банковский счет. Так, выполнение обязательств оператора по приему платежей возможно сейчас обеспечено страхованием риска гражданской ответственности за неисполнение обязательств.

Вместе с тем, по новому закону сохраняется возможность работы на рынке приема платежей не только банков, но и других коммерческих агентов по приему платежей.

В целом, принятие этого закона разрешит устранить одну из преград на пути развития рынка моментальных платежей – неоднозначность его правового регулирования, поведал Bigness.ru коммерческий директор группы Е-port Евгений Бирюков. Он кроме этого выделил значимость того, что новая мера закрепляет правомерность приема платежей, как юрлицами, так и личными предпринимателями.

В компании «Свободная касса-Терминал» кроме этого подчернули, что приветствуют появление закона кроме этого вследствие того что «плательщики становятся более защищенными, соответственно, доверие к отрасли в целом растет».

ПРО Медведева


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: