Электромобили поедут по снегу

      Комментарии к записи Электромобили поедут по снегу отключены

Электромобили поедут по снегу

В декабре нынешнего года будут тестироваться три электромобиля, созданных в ходе проекта «Муниципальный автомобиль», заявил начальник «Онэксим» Михаил Прохоров. После этого в сети совершат опрос о недостатках и достоинствах трех образцов. Ранее Прохоров заявлял о готовности создать бюджетный автомобиль без привлечения госфинансирования.

Тест-драйв гибрида для пользователей будет виртуальным: не на самом автомобиле, а на особом тренажере. А на блоге проекта с июля принимались на конкурс варианты названий новых муниципальных машин. Согласно данным организаторов их было получено более чем 11 тысяч заявок.

В сентябре наименование будет выяснено имя для авто.

В случае если новинка окажется по вкусу автомобилистам, то будет выбрано место для размещения производства электромобиля. «Затем решим. Внезапно не понравится, и вы сообщите, что не нужен таковой автомобиль», — приводит слова Прохорова «Интерфакс».

Как отметил Михаил Прохоров, для производства электромобилей кредитные средства привлекаться не будут, «обойдемся частными средствами». Прохоров собирается положить порядка 150 миллионов евро в постройку завода, что будет производить «народные гибриды».

О замыслах Прохорова создать народный автомобиль стало известно по окончании январской встречи олигарха с премьер-министров Владимиром Путиным. Предприниматель заявил о том, что его компания занимается разработкой проекта по запуску производства малобюджетного городского автомобиля с применением полностью новых разработок». Путин высказался за «скорейшую проработку этого проекта с ведомствами и заинтересованными министерствами».

В блоге кроме этого показались изображения, дающие некое представление о габаритах будущих гибридов. Представлены хэтчбек С-класса, машина и кроссовер А-класса. Примечательно, что они совсем не совпадают с дизайном ранее опубликованных .

В соответствии с опубликованным изображениям, протяженность компактного автомобиля А-класса составит 3891 миллиметр, высота — 1611 миллиметр. Если судить по изображению, хэтчбек гольф-класса будет ненамного выше, а размер его колесной базы равняется 2551 миллиметру.

Объявленные авто являются проектами питерской автомобилестроительной компании «Яровит». Авто планируется оснастить 70-сильным электромотором, источником питания будет набор литий-ионных аккумуляторная батарей, подзаряжающихся или при помощи совокупности рекуперации энергии при торможении, или за счет двигателя внутреннего сгорания количеством 0,6 литра, трудящегося на природном газе. В 2009 году «Яровит» вступил в Национальную газомоторную ассоциацию.

Вес автомобили составит не более 700 килограммов, потреблять 3,5 литра горючего на 100 километров, а разгоняться до 120 км/ч. «Наверное,» автомобили хватит несложна в сборке: вместо шести тысяч подробностей, как в простом автомобиле, гибрид будет складываться из 400 комбинируемых между собой блоков.

Расход горючего у ДВС не превысит 3,5 литра на сто километров пробега. Цена гибридного автомобиля будет пребывать в пределах $10 тыс. при количествах производства в 10 тысяч автомобилей в год. Наряду с этим последовательность специалистов уверяют, что собрать гибрид таковой стоимости на сегодняшний сутки невозможно.

В конце прошлого года, будучи на выставке «Прорыв», русский олигарх заявил в присутствии прессы, что автомобиль будущего будет «ездить медлительно и стоить дёшево».

Детский ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ по Распутью. Катаемся На детском джипе по снегу и грязи. Игрушки для детей


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Страна пересядет на электромобили?

    Согласно расчетам Интернационального агентства энергетики к 2020 году 5-10% всех машин на планете будет трудиться на электрических двигателях. В Российской Федерации число таких машин может достигнуть 200…

  • Рубль против иены и швейцарского франка: в какой валюте брать ипотеку?

    Российские банки предлагают заманчивые условия по ипотечному кредиту. Так, один из известных столичных банков выдает ипотечные кредиты в швейцарских франках – причем по фантастически низкой ставке. Не считая…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в безотносительном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Мазда для РФ соберется на Sollers

    В субботу несколько компаний Sollers и японская Mazda Motor Corporation подписали меморандум о создании совместного предприятия по выпуску машин на Дальнем Востоке. Мазда избрала достаточно экономичный вариант…

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…