США: Индекс потребительских цен -0,2%м/м в феврале

      Комментарии к записи США: Индекс потребительских цен -0,2%м/м в феврале отключены

США: Индекс потребительских цен -0,2%м/м в феврале

Высокие медицинские счета и рост цен на одежду — были только несколькими факторами, каковые помогли повысить темпы базисной инфляции в Соединенных Штатах до самого большого уровня практически за четыре года в феврале. Высокие рост цен и медицинские счета на одежду — были только несколькими факторами, каковые помогли повысить темпы базисной инфляции в Соединенных Штатах до самого большого уровня практически за четыре года в феврале. Последние эти по инфляции показывают явное повышение базисного индекса стоимостей, в то время, когда резкое падение цен на бензин снижает неспециализированную инфляцию.
Однако, цены на все услуги и товары, оплачиваемые потребителями США, упали на 0,2% в феврале, сказало Министерство труда в среду, по окончании того, как цены в январе остались без трансформаций. Это самое большое понижение неспециализированного индекса потребительских цен за период чуть более года. Семьи платили больше по квитанциям за электричество, но это было компенсировано понижением квитанций за газ. Цены на бензин утратили 13% — самое громадное падение с января 2015 года.

В целом, горючее снизилось в цене на 6% м/м.
Цены на продукты питания, иначе, восстановились на +0,2% м/м — большой рост за последние пять месяцев. Уровень инфляции за прошедший год был +1% в феврале с +1,4% в январе, на одном уровне с прогнозами. Январские цифры продемонстрировали самый стремительный рост с октября 2014 года.
Второй показатель инфляции, который связан с потребительскими затратами, известный как индекс стоимостей затрат на личное потребление (PCE), что употребляется в качестве ориентира по инфляции Федеральной резервной совокупностью (ФРС), кроме этого продемонстрировал упрочнение в начале этого года. Без цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены поднялись на 0,3% за февраль, прогноз был 0,1%. Новые и подержанные машины подорожали, и потребители должны были платить больше за табак и алкоголь.

Одежда подорожала на 0,3%. Цена неэнергетических одолжений подскочила на 0,3%м/м.
За год базисная инфляция увеличилась до 2,3%, при прогнозе 2,1%. Значение было самым высоким с мая 2012 года. Индекс потребительских цен не учитывая источников энергии, продуктов жилья и питания может составлять чуть меньше половины ценовой корзины, но яснее показывает ускорение в базисного ценового давления в начале этого года.
Этого следовало ожидать с уровнем безработицы ниже 5%. Другими словами, ФРС сохраняет надежду, что истощится запас рабочих для найма, это вынудит компании поднять зарплату и более большие издержки на производство будут перекладываться на потребителей, что приведет к устойчивому ускорению инфляции приблизительно до 2% в год в среднесрочной возможности.
Более резкое увеличение инфляции в ближайшее время может ускорить замыслы ФРС повышать ставки.

Индекс потребительских цен США (выпуск от 16.11.2010)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: