Рубль подешевел утром в ожидании новых санкций ЕС

      Комментарии к записи Рубль подешевел утром в ожидании новых санкций ЕС отключены

Рубль подешевел утром в ожидании новых санкций ЕС

2/2

МОСКВА (Рейтер) — Рубль начал торги понедельника понижением в ожидании развития обстановки с санкциями ЕС, каковые, согласно данным западной прессы, смогут затронуть российские нефтяные государственной компании и содержать новые ограничения в адрес последовательности госбанков.

Европейский союз обязан заявить об ужесточении санкций против России за роль в кризисе на Украине уже сейчас, но европейские госслужащие дали осознать, что их воздействие возможно приостановлено, в случае если соглашение о прекращении огня между сепаратистами и Киевом не будет нарушено и Москва выведет войска с территории Украины. Кремль отрицает участие в украинском конфликте.

К 10.30 МСК американский доллар расчетами "на следующий день" оценивался на Столичной бирже в 37,08 рубля, что на 16 копеек выше закрытия пятницы, евро расчетами "на следующий день" вырос на 11 копеек до 47,95.

Котировки доллара США и Евро ($0,55 и 0,45 евро) на биржевых торгах к этому времени пребывали на уровне 41,96 рубля, на 14 копеек выше прошлого закрытия.

В начале прошедшей семь дней американский доллар достиг значения 37,51 в первый раз в истории российского валютного рынка из-за опасности новых западных санкций.

В пятницу же рубль послал американский доллар на локальный минимум 36,66 по окончании того, как на переговорах в Минске представители повстанцев и властей Украины подписали протокол о прекращении военных действий, но растерял большую часть внутридневной прибыли.

Перемирие формально действует, не обращая внимания на обоюдные обвинения сторон в нарушении договоренностей.

"Новости о достигнутом соглашении о прекращении огня спровоцировали непродолжительное упрочнение рубля. Однако, большая часть участников предпочли воздержаться от поспешных выводов и не принимать участие в распродаже валюты", — сообщил Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

На форексе пара евро/американский доллар торгуется вблизи $1,2935, что неподалеку от 14-месячного минимума единой валюты $1,2918, достигнутого на прошлой неделе по окончании неожиданного для многих понижения ставок ЕЦБ.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

США продолжат курс на изоляцию России – Белый дом


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: