Кризис в зеркале западных СМИ: от монгольских степей до Финляндии

      Комментарии к записи Кризис в зеркале западных СМИ: от монгольских степей до Финляндии отключены

Кризис в зеркале западных СМИ: от монгольских степей до Финляндии

Всемирный финансовый кризис, не обращая внимания на показатели успехи дна, поражает новые цели. Отголосок массовых увольнений и рецессии в таких денежных центрах, как Нью Йорк и-Лондон, донесся и до монгольских степей, где скотоводы несут убытки от падения цен на кашемир — шерсть, из которой шьют дорогие костюмы, информирует Рейтерс.

Спрос на кашемир снизился по окончании того, как инвестиционные банкиры, другие представители и юристы высокооплачиваемых профессий были уволены с работы либо столкнулись с снижением заработной плата. В следствии цены на данный материал уменьшились на 50%.

Помимо этого, замедление экономики в таких государствах, как Республика Корея, свидетельствует, что десятки тысяч граждан Монголии, трудящихся в том месте, стали посылать меньше денег своим семьям либо вовсе вынуждены возвращаться к себе, утратив работу. Ту же проблему испытывают кое-какие бывшие республики СССР (к примеру, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия), граждане которых в массовом порядке едут на доходы в Россию. Спад рабочий активности у нас срочно отразился на финансовом потоке в сторону отечественных соседей.

Рецессия зафиксирована и в «шестнадцатой республике СССР» — в Болгарии. Экономика данной страны в течение последних трех месяцев уменьшилась на 3,5% если сравнивать с прошлым годом. Глобальный кризис стал причиной сокращению болгарского экспорта.

Согласно данным квартального отчета Национального бюро статистики, экономика сжалась на 5% с января по март и на 1,6% в течение последних трех месяцев. Так, новый член Европейского союза официально вошел в рецессию, пишет Forbes. До этого Болгария волновалась рецессию в 1996 — 1997 годах, в то время, когда денежный и финансовый кризис стёр с лица земли треть ее банков.

Не видит света в конце кризисного тоннеля и Финляндия. В течение последних трех месяцев финская экономика продемонстрировала самое сильное сжатие за последние 18 лет, рецессия в самой северной европейской стране не подает показателей смягчения. ВВП сократился на 2,7% если сравнивать с прошлым кварталом, в то время, когда сокращение составило 2,1%.

Если сравнивать с прошлым годом экономика сжалась на 7.6%.

Эта первая рецессия Финляндии с 1993 годасообщает ИА Bloomberg. Спад глобальной торговли стал причиной уменьшения экспорта страны на 35% в первом квартале, что со своей стороны стало причиной спаду производства на 20% если сравнивать с прошлогодним уровнем.

Но, ведущие мировые экономики демонстрируют показатели финиша падения. Согласно данным того же Bloomberg, об данной тенденции смогут сказать результаты японской экономики.

Если судить по цифрам статистики, самая глубокая рецессия Японии за послевоенный период ослабевает. Индекс совпадающих индикаторов вырос до 85,8% в апреле, встав в первоначальный раз за 11 месяцев. Оживает японский экспорт – этому он обязан огромным национальным расходам в Китае и других государствах, направленных на борьбу с кризисом.

Хорошими считаются и плоды стабилизиционого замысла премьера Таро Ассо, что ввел налоговые льготы и финансовую помощь населению. Это содействовало росту уверенности потребителей в апреле до самого большого уровня за 10 месяцев. Оптимизм инвесторов, полагающих, что нехорошее для Японии сзади, кроме этого стал причиной росту индекса Nikkei 225 Stock взглянуть на 38% с 10 марта, в то время, когда он был на самой низкой отметке за 26 лет.

По данным агентства Ex Libris

20-минутный фильм — Грезы о монгольских степях


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Начало финиша либо финиш начала?

    Всю землю (за весьма редким исключением) подсчитывает утраты от кризиса. Хороший тон в западных СМИ, навеянный несколько дней назад оптимистичными выступлениями глав Федеральной…

  • И на кризис, и на чистый воздушное пространство: автопром Европы возьмёт большие субсидии

    За автопроизводителями США, которым Конгресс планирует выделить $26 млрд для созданий экологически чистых машин, о государственной помощь взмолились и их европейские сотрудники….

  • Кризис закончен, но жизнь не налаживается

    Самая затяжная американская рецессия завершилась еще в июне 2009 года . Об этом сказало Национальное бюро экономических изучений США (NBER). В это же время за последний год большая часть…

  • С банков высчитают за ипотечный кризис

    Федеральное агентство по финансированию жилья США подало в суд против 17 наибольших кредитных организаций по делу и обвинило банки в неправомерной выдаче субстандартных кредитов количеством около…

  • Кризис удешевит гостиничные услуги

    Специалисты дают предупреждение гостиничных операторов: трудиться как прежде («ни о чем не думая») уже не оказаться. Отелям нужно будет пересмотреть ценовую политику. Потребители вправе ожидать более…