Пара GBP/USD стабильна после данных по розничной торговле в Британии

      Комментарии к записи Пара GBP/USD стабильна после данных по розничной торговле в Британии отключены

Пара GBP/USD стабильна после данных по розничной торговле в Британии

Investing.com — В четверг фунт практически не изменился по отношению к доллару США, держась у максимума трех с половиной недель, по окончании того как эти продемонстрировали, что английские розничные продажи увеличились в августе в соответствии с прогнозами, тогда как инвесторы сохраняют бдительность незадолго до заявления ФРС.

На протяжении европейской торговой сессии утром пара GBP/USD достигла 1,5526, сессионного максимума, после этого пара укрепилась на отметке 1,5495.

Пара, возможно, приобретёт помощь на 1,5326, минимуме среды, и сопротивление на 1,5720, максимуме 26 августа.

Управление национальной статистики сказало, что количество розничных продаж в Англии возрос на 0,2% в прошлом месяце, что совпало с прогнозами специалистов.

Розничные продажи возросли на 3,7% в годовом расчете, мало ниже ожидаемого роста на 3,8%.

Базисный индекс розничных продаж не учитывая продажи машин вырос на 0,1% в прошлом месяце и на 3,5% в пересчете на год.

В это же время инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне неопределенности по поводу того, решится ли национальный банк на увеличение ставок в первый раз практически за десять лет.

Повышение ставок будет стимулировать рост американского доллара, делая его более привлекательным для инвесторов, ищущих активы с высокой доходностью.

Глава ФРС Джанет Йеллен объявила, что увеличение ставок зависит от статданных, вместе с тем подчернула, что банк собирается начать подъем ставок до Января этого года.

В среду эти продемонстрировали, что индекс потребительских цен в Соединенных Штатах нежданно упал в августе в первый раз за семь месяцев, что умерило ожидания увеличения ставки.

Фунт упал по отношению к евро, пара EUR/GBP упала на 0,21% до 0,7304.

Итоги азиатской сессии распознали пассивность клиентов USD


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: