Доходность краткосрочных казначейских облигаций США в среду снизилась

      Комментарии к записи Доходность краткосрочных казначейских облигаций США в среду снизилась отключены

Доходность краткосрочных казначейских облигаций США в среду снизилась

Доходность кратковременных казначейских облигаций США в среду снизилась с максима за 2,5 месяца. Понижение за сутки было большим за полгода по окончании того как ФРС сократила прогноз по увеличению ставок в текущем году. Доходность кратковременных казначейских облигаций США в среду снизилась с максима за 2,5 месяца. Понижение за сутки было большим за полгода по окончании того как ФРС сократила прогноз по увеличению ставок в текущем году.

Рынок уже сомневался в том, что четыре увеличения процентной ставки в текущем году вероятны, но не ожидал резкого трансформации прогноза начальников ФРС по процентной ставке.
Не смотря на то, что доходность кратковременных облигаций снизилась по причине того, что они самый чувствительны к трансформациям ставки по федеральным фондам, долговременная доходность выросла, поскольку она самый подвержена влиянию роста инфляционных ожиданий. Кроме этого FOMC снизил прогнозы по инфляции и экономическому росту.
Как и ожидалось, ФРС покинула ставки без трансформаций. Но на пресс-конференции глава ФРС Джанет Иеллен продемонстрировала, что долговременные инфляционные ожидания остаются прекрасно зафиксированными, и с текущим уровнем ставок начальники ФРС имеют больше пространства для реакции на риски роста, чем для реакции на риски понижения.
Это усиливает вывод, что начальники ФРС скорее дадут инфляции вырасти выше в кратковременной возможности — так как они имеют инструменты для реакции на более высокую инфляцию позднее, ем через чур рано через чур ужесточат финансовую политику, так как они не имеют больших возможностей для реакции на негативные шоки для роста.
Доходность двухлетних казначейских облигаций сократилась на 9,5 базовых пунктов до 0,873%, минимального уровня за 14 дней.
Доходность по 10-летним казначейским облигациям сократилась на 2,1 базовых пункта до 1,940%, минимального уровня за чемь дней.
Доходность по 30-летним казначейским облигациям выросла на 1,3 базового пункта до 2,734%.
Исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам, шанс увеличения ставки в июне оценивается в 34% — что ниже 50% до выхода ответа FOMC. Шанс понижения ставки к декабрю оценивается в 67%, что ниже 81% до выхода ответа.
Доходность облигаций в Европе кроме этого снизилась: доходность германских 10-летних облигаций сократилась на 0,3 базовых пункта до 0,310%.

Доходность греческих ГКО упала до самого низкого уровня за 4 года — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: