Австралийский доллар будет ослабляться, но не перед заседанием ФРС в декабре, — NAB

      Комментарии к записи Австралийский доллар будет ослабляться, но не перед заседанием ФРС в декабре, — NAB отключены

Австралийский доллар будет ослабляться, но не перед заседанием ФРС в декабре, - NAB

Аналитики из NAB ожидают, что австралийская финансовая политика останется весьма стимулирующей, не смотря на то, что NAB не ожидает предстоящего понижения ставки в текущем году, за исключением низкого значения инфляции в третьем квартале (индекс потребительских цен выходит 26 октября): Аналитики из NAB ожидают, что австралийская финансовая политика останется весьма стимулирующей, не смотря на то, что NAB не ожидает предстоящего понижения ставки в текущем году, за исключением низкого значения инфляции в третьем квартале (индекс потребительских цен выходит 26 октября):
«Сейчас РБА будет ограничиваться оценкой влияния понижений ставки в мае и августе, сохраняя особую внимательность к стоимостям на дом, каковые снова ускорились в Мельбурне и Сиднее. К середине 2017 г., но, остаётся возможным, что РБА будет сталкиваться с сохраняющейся ухудшением прогноза и низкой инфляцией экономической активности в 2018 г. Это, возможно, приведёт к тому, что РБА (нехотя) осуществит два предстоящих понижения ставки по 25 базовых пунктов в середине 2017 г. Дискуссия потом может склониться к нетрадиционной политике.
Новый управляющий РБА и казначей подписали обновлённое заявление по проведению финансовой политики. Формулировка показателя цели по инфляции осталась той же — 2-3% в среднем, но продолжительность времени для цели была скорректирована с «в течение цикла» до «с течением времени». Мысли денежной стабильности кроме этого были очевидно привнесены в параграф целей финансовой политики, совместно ссылаясь на инфляционные ожидания.

В целом это наводит на идея о маленьком трансформации направления, вероятно к мало большей гибкости.
Австралийский американский доллар прекрасно себя ощущает в диапазоне 0,7450-0,7750, основанном два месяца назад. В случае если исключить очень низкое значение индекса потребительских цен (выходит 26 октября), выход AUD/USD из диапазона, возможно, будет исходить со стороны аммериканского доллара, и это предполагает, что текущий диапазон может прекрасно сберигаться до выборов в Соединенных Штатах 8 ноября. В конечном счёте, мы так же, как и прежде видим (неизбежный) выход вниз.

Мы сохраняем отечественный прогноз по AUD/USD на 75 центов на конец 2016 г., 70 центов на конец 2017 г. и достижение 68 центов в середине 2018 г. перед обратным перемещением.
В первое совещание РБА при управляющем Филипе Лоуве, выражения по валюте в заявлении после заседания мало изменились. В заявлении отмечается, что «более низкий обменный курс с 2013 г. помогал торгуемому сектору». Ранее употреблялось выражение «оказывает помощь». Данный вероятный нюанс отражает факт (что они признают) что условия внешней торговли сравнительно не так давно улучшились.»

Отечественная правда. Статус: свободна / 21 октября 21:40 / анонс


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: