Депозитные ставки в банках могут повыситься

      Комментарии к записи Депозитные ставки в банках могут повыситься отключены

Депозитные ставки в банках могут повыситься

Российский фондовый рынок в следующем году увеличится на 20-25% с возможной целью индекса РТС 2800 пунктов, считает портфельный управляющий «Альянс РОСНО Управление Активами» Максим Бекенев. Комментируя неспециализированные возможности и динамику фондового рынка в будущем году, он подчернул, что, прогнозируя поведение русского фондового рынка в 2008 году, вернее сказать не о каком-то одном прогнозе, а скорее о возможных сценариях.

Сценарий с ростом на 20-25% подразумевает, что в Соединенных Штатах не будет рецессии, а замедление роста поизводства в развитых государствах будет плавным. Кроме этого для этого сценария ответственным есть стабильная политическая обстановка в Российской Федерации в предвыборный и послевыборный отсутствие и период важных негативных сюрпризов в данной области. Таковой сценарий есть наиболее вероятным.

Значительно менее возможным, но в полной мере допустимым есть сценарий наступления рецессии в Соединенных Штатах с соответствующим замедлением спроса на сырье и падением стоимости одного бареля нефти и металлы. В таковой ситуации нельзя исключать понижение русского рынка процентов на 15-20, но наряду с этим акции компаний, ориентированных на внутренний спрос смогут снизиться меньше, а возможно кроме того и вырасти.

Исходя из приведенных мыслей, акции сырьевых компаний, в первую очередь нефтяных и цветной металлургии, смогут снизиться более существенно при негативном развитии событий в всемирный экономике, отметил М.Бекенев. Акции компаний, ориентированных на внутренний спрос будут являться более защитными, поскольку кроме того при рецессии в Соединенных Штатах русский экономика обязана продемонстрировать рост, сообщает ИА «Финмаркет».

Народных IPO в следующем году не планируется, так что спрос населения на инвестирование средств возможно направлен в сторону ПИФов. Недвижимость вряд ли станет весьма перспективным инструментом инвестиций для частных лиц, считает М.Бекенев, поскольку предполагает большие суммы и значительные риски вложений при отсутствии повышения цен, характерного для 2005-2006 годов.

Хорошей альтернативой ПИФам будут оставаться депозиты в банках, поскольку ставки в полной мере смогут еще подрасти на 1-2% в зависимости от банка и сроков вложений.

Депозиты банков Украины


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: