Правительство РФ отказалось индексировать стипендии студентам в 2016 году

      Комментарии к записи Правительство РФ отказалось индексировать стипендии студентам в 2016 году отключены

Правительство РФ отказалось индексировать стипендии студентам в 2016 году

МОСКВА (Рейтер) — Российское правительство несобирается увеличения студенческих стипендий в 2016 году, вопрос о помощи студентов в повестке не следует, сообщила помошник премьер-министра Ольга Голодец, выступая в Саратовской юридической академии.

В текущем году власти приостановили воздействие закона, обязывающего индексировать стипендии на уровень фактической инфляции, и установили индексацию с 1 сентября 2015 года в размере 5,5 процента.

"Мы договорились быть честными до конца, на данный момент мы переживаем сверхсложные времена, в первую очередь речь заходит об индексации пенсий в два этапа, второй этап пока не выяснен, исходя из этого вопрос о помощи студентов в повестке не следует. Вы должны эту обстановку осознавать", — цитирует Голодец агентство Интерфакс.

науки и Министр образования Дмитрий Ливанов сказал в сентябре, что стипендии студентам будут повышены или в начале, или в середине следующего года и индексация стипендий будет на уровне фактической инфляции.

Голодец заявила, что на данный момент в числе приоритетов русского правительства социальная помощь тех, кто "не имеет возможности сам себя прокормить".

Размер студенческой стипендии в ВУЗах, согласно статистике, на конец 2014 года составлял 1340 рублей в месяц, для обучающихся по программам среднего профобразования — 487 рублей в месяц.

Величина прожиточного минимума за три последних месяца 2014 года в целом по стране была на уровне 8.234 рубля.

Правительство Медведева на прошлой неделе утвердило по окончании продолжительных дискуссий "твёрдый" бюджет на 2016 год, со скромной индексацией пенсий на 4 процента в феврале следующего года, которая подается электорату в один момент с обещанием совершить дополнительное повышение без конкретных условий. Власти отказались от индексации заработных платов бюджетникам в 2016 году и в третий раз заморозили пенсионные накопления.

(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

Студенты ДГМА вышли в поддержку учителя. РЕСПЕКТ!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: