«ГАЗ» и Сбербанк хотят купить немецкого автопроизводителя

      Комментарии к записи «ГАЗ» и Сбербанк хотят купить немецкого автопроизводителя отключены

«ГАЗ» и Сбербанк хотят купить немецкого автопроизводителя

Первоапрельская шутка про приобретение германского автопроизводителя Опель русским АвтоВАЗом имела настоящую подоплеку. Германские власти день назад официально подтвердили, что не считая итальянской Fiat к приобретению контрольного пакета Опель проявляют интерес несколько «ГАЗ» Олега Дерипаски, Сбербанк и канадская Magna, пишет сейчас газета «Комерсантъ».

В следствии провала огромного автомобилестроительного объединения Дженерал моторс, многие зарубежные подразделения корпорации вынуждены искать новых стратегических инвесторов. Не стал исключением и Опель. Главным претендентом на «стратега» для германской компании был итальянский концерн Fiat.

Но на прошлой неделе германские СМИ опубликовали данные о том, что на приобретение Опель претендуют несколько «ГАЗ», Сбербанк и канадская Magna. Rheinische Post уточняла, что эти компании смогут взять 50,1% акций Опель, поделив данный пакет между собой. Но в группе ГАЗ эти сообщения сходу опровергли.

День назад же министр экономики почвы Тюрингия (Германия) Юрген Рейнхольц подтвердил данные германских СМИ. Данные о намерении Magna взять контроль над Опель день назад подтвердил и член наблюдательного совета Опель Армин Шильд. Он заявил, что его компании поступило предложение о покупке от Magna и некоего "российского партнера", заглавия которого господин Шильд не уточнил.

Главным партнером Magna в Российской Федерации есть несколько ГАЗ, напоминает газета.

На решение проблем Опель партнерам потребуется до €5 млрд – в полной мере подъемная сумма для трех названных компаний. Но сделка может привести к вопросам у властей России, каковые на данный момент пробуют решить денежные неприятности самой группы «ГАЗ», долг которой превышает 40 млрд руб.

как оплатить за газ через сбербанк онлайн


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: