Пара USD/CAD прекратила рост, несмотря на слабый отчет по ВВП Канады

      Комментарии к записи Пара USD/CAD прекратила рост, несмотря на слабый отчет по ВВП Канады отключены

Пара USD/CAD прекратила рост, несмотря на слабый отчет по ВВП Канады

Investing.com — Доллар прекратил рост по отношению к доллару Канады во вторник, не обращая внимания на эти, показывающие, что во втором квартале экономика Канады опять показала спад, пока возобновившиеся опасения по поводу Китая очень плохо оказали влияние на американскую валюту.

В начале американской торговли пара USD/CAD опустилась с 1,3234, максимума сессии, до 1,3142, стабильно торгуясь в течение дня.

Пара, возможно, приобретёт помощь на 1,3057, минимуме 21 августа, и сопротивление на 1,3328, максимуме понедельника.

Статистика Канады сказала, что ВВП страны сократился в пересчете на год на 0,5% во втором квартале. Хоть показатель и был лучше, чем прогнозируемое экономистами понижение на 1,0%, пересмотр показателя трансформаций ВВП в течение последних трех месяцев продемонстрировал большее, чем первоначально предполагалось, понижение — на 0,8%.

Сокращение количества ВВП в течение двух кварталов подряд говорит о технической рецессии, и в текущем году Банк Канады два раза снизил ставки, стремясь укрепить рост.

В июне ВВП вырос на 0,5% если сравнивать с месяцем ранее, превысив ожидания роста на 0,2%, по окончании сокращения на 0,2% в прошлом месяце.

Но рост канадского американского доллара сдерживается падением стоимости одного бареля нефти. На открытии американских торгов фьючерсы на нефть с поставкой в ??октябре упали на 3,92% до отметки $47,31.

Тем временем американский доллар остается под давлением по окончании выхода данных во вторник, каковые продемонстрировали, что активность в производственном секторе Китая сократилась в августе большими темпами за последние три года, тогда как активность в секторе одолжений кроме этого замедлилась.

Официальный индекс менеджеров по закупкам в производстве Китая упал до 49,7 в августе с 50,0 в июле. Показатель стал самым низким с августа 2012 года и опустился ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

не сильный эти усилили опасения по поводу замедляющегося роста второй по размеру экономики в мире.

Американский доллар был под давлением опасений, что недавний обвал на мировых денежных рынках вынудит ФРС воздержаться от увеличения ставок на протяжении грядущего в конце этого месяца совещания.

На данный момент инвесторы ожидают пятничной публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе, каковые смогут прояснить возможность роста ставок в скором времени.

Университет управления поставками выпустит отчет по состоянию производственного сектора в Соединенных Штатах.

В это же время канадский американский доллар упал по отношению к евро, пара EUR/CAD поднялась на 0,31% до 1,4812.

Урок 11. Что такое «Ставка»?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: