Итальянский бизнес не согласен с S&P

      Комментарии к записи Итальянский бизнес не согласен с S&P отключены

Итальянский бизнес не согласен с S&P

19 сентября агентство Standard & Poor’s снизило суверенный кредитный рейтинг Италии с A+ до A с "негативным" прогнозом. Для экономики страны это указывает необходимость новых реформ, направленных на восстановление роста поизводства. Но в самой Италии предприниматели планируют подать в суд на рейтинговое агентство за подобный взор на неприятности.

Как информирует Agence France-Presse, эксперты агентства пояснили таковой итог "не сильный возможностями экономического подьема". Согласно точки зрения Standard & Poor’s, "неустойчивая правящая коалиция и противоречия между кабмином и парламентом смогут привести к тому, что правительство не сможет оперативно реагировать на внутренние и внешние экономические неприятности".

Практически это решение было принято под давлением рынка, разочарованного мерами по консолидации бюджета и понижением кредитного рейтинга страны, говорится в статье Financial Times. Реакция со стороны итальянских правительства последовала без промедлений — глава МинФина Италии Джулио Тремонти заявил о подготовке новых реформ, каковые будут направлены на восстановление роста поизводства. Планируется, что они начнутся с предоставления частному сектору налоговых льгот по инвестициям в инфраструктуру.

20 сентября представители Европейской комиссии и Альянса итальянских промышленников Confindustria говорили о необходимости структурных реформ в Италии, отмечает "Финмаркет". Президент Confindustria Эмма Марчегалья выделила, что "мы сыты по горло тем, что из нас делают посмешище для всей земли. Времени медлить больше нет.

Или правительство на следующий день либо через несколько дней примет серию твёрдых непопулярных мер, или, и я не опасаюсь этого сообщить, оно должно пойти в отставку".

С этим ответом Standard & Poor’s категорически не согласны две промышленные итальянские группы — Adusbef и Federconsumatori. Управление компаний планирует подать в суд к интернациональному рейтинговому агентству в связи со понижением рейтинга. Они расценивают это ход как удар по репутации страны, сказано в сообщении "Инвесткафе".

Bloomberg выделяет, что иск к S&P будет подан в течение ближайшей семь дней. Представители Adusbef и Federconsumatori уже сказали, что из-за понижения рейтинга Италии они понесут "большие убытки", но размер нанесенного ущерба обе компании не уточнили. Согласно их точке зрения, действия S&P и Moody’s приводят к подрыву единой европейской валюты.

Со своей стороны S&P уже подчернул, что пересмотр рейтинга Италии не есть политическим ответом и основан на "детальном и свободном анализе" экономического положения страны. Такая оценка основана на прогнозах, что ВВП Италии в 2011–2014 годах увеличится на 0,7%. Ранее Standard & Poor’s ожидало роста ВВП Италии в это время на 1,3%.

Напомним, по размеру внешнего долга (прогноз на 2011 год — 120% ВВП) Италия занимает второе место среди государств Европейского союза. Standard & Poor’s отмечает, что внешний долг Италии самый большой среди всех государств с кредитными рейтингами уровня "А". Тем более, что Италия — не первая из государств еврозоны, чей кредитный рейтинг был понижен.

За последний год быстро упали рейтинги Испании, Ирландии, Португалии, Греции и Кипра. В мае 2011 года Standard & Poor’s поменяло прогноз по кредитному рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный". Как предупреждение о будущих проблемах.

СССР в 1945-1953 гг. политическое развитие и Восстановление экономики


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • В чайном бизнесе завелся жучок

    «Чайно-кофейная» неприятность обрушилась на Россию, угрожая недостатком привычного напитка. Капровый жук чуть не подкосил российский чайный рынок. Чем угрожает вредоносное насекомое для карманов…

  • ТОП-5 книг по психологии в бизнесе

    1. Джарретт Кристиан. «Психология за 30 секунд» Создатели «Психологии за 30 секунд» отобрали пятьдесят идей из данной увлекательной области и растолковали их языком, понятным каждому. Объяснение…

  • Бизнес по фиксированной цене

    Магазины одной цены — вид малого бизнеса, делающий ставку на жадность клиента. Сейчас он делается все более и более популярным в Российской Федерации. Однако, подобные магазины, хоть и…

  • За что судится бизнес, большой и небольшой

    Личные предприниматели значительно чаще обращаются в суд по вопросам взыскания задолженности по неисполненным соглашениям к агентам, у среднего бизнеса к невыполнению контрактов с…

  • Новогодний бизнес: коттедж в аренду

    По мере приближения самого ожидаемого в Российской Федерации зимнего праздника, что сопровождается долгими выходными, стартует оживленная пора для риэлторов, сдающих загородное жилье. В Новый год цены…