ФТС готова к оформлению товаров из ЕС и США в случае отмены санкций

      Комментарии к записи ФТС готова к оформлению товаров из ЕС и США в случае отмены санкций отключены

Заместитель главы ведомства выделил, что таможня "не будет тормозом" при трансформации обстановки.

ФТС готова к оформлению товаров из ЕС и США в случае отмены санкций

Федеральная таможня (ФТС) РФ готова к оформлению товаров из государств, на каковые распространяются санкционные ограничения, при их отмены. Об этом журналистам сказал заместитель главы ФТС Руслан Давыдов.

И на уровне интернациональном, и на уровне национальном таможня не есть политическим органом. По сути дела, мы являемся инструментом регулирования интернациональной торговли… Я могу сообщить лишь одно: таможня не будет тормозом в том случае, если будут приняты решения какие-то по смягчению тех либо иных режимов на те либо иные товары, — сообщил Давыдов, отвечая на вопрос, вероятна ли отмена либо смягчение санкционного режима в некоторых государствах в связи со сменой власти.

Он выделил, что при смягчения ограничений ФТС отработает эти решения так же скоро, как это было сделано при введении запрета на ввоз.

Ранее первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов советовал русским сельхозпроизводителям активнее продвигать продукцию на полки магазинов, пока действуют контрсанкции. Наряду с этим, выступая на Гайдаровском форуме 13 января, Шувалов не исключил, что по окончании 31 декабря 2017 г. Российская Федерация не будет продлевать контрсанкции при потепления взаимоотношений с Западом. По его словам, возможно, пришло время осознавать, что санкции (со стороны Запада — прим. ред.) не так долго осталось ждать прекратят собственный воздействие и контрсанкции также.

В собственную очередь заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко в беседе с ТАСС отмечал, что сказать об отмене продэмбарго (контрсанкции против Запада) до тех пор пока преждевременно. Помимо этого, это нервирует бизнес, подчеркивал он.

Российская Федерация в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продуктовых товаров из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии — государств, каковые ввели санкции в отношении РФ. Под запретом были мясо, колбасы, морепродукты и рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В список попали и орехи.

Позднее продэмбарго было продлено до 6 августа 2016 года, наряду с этим перечень государств, в отношении которых оно было введено, расширился. В последних числах Июня 2016 года президент России Владимир Владимирович Путин издал указ о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017-го.

Источник: finance.rambler.ru

"Первая передача". Выпуск от 28 августа 2016 года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: