80% российских туроператоров оказались «вне закона»

      Комментарии к записи 80% российских туроператоров оказались «вне закона» отключены

80% российских туроператоров оказались «вне закона»

В пятницу русских туроператоров обязали предоставлять денежные обеспечения. В следствии их число с 1 июня сократилось с 15000 до 1333. Таков первый результат вступления в силу новой редакции закона «Об базах туристической деятельности».

На клиентах турфирм это должно сказаться самым хорошим образом- сейчас мы сможем стремительнее взять компенсации, в случае если отечественный отдых был сломан.

Документ устанавливает, что сведения о турфирме, которая имеет денежное обеспечение, вносятся в особый реестр. Предусматривается кроме этого страховая ответственность туроператоров либо банковская гарантия, размер которой не имеет возможности составлять менее 10 млн. рублей для туроператоров, трудящихся в сфере интернационального туризма, 500 тыс. рублей — для туроператоров, трудящихся в сфере внутреннего туризма, и 10 млн. рублей — для туроператоров, трудящихся в обеих названных сферах.

О регламентации деятельности турагентов в новом законе практически ничего не сообщено. Исходя из этого механизм сотрудничества цепочки «клиент — агентство — оператор» будет регулировать подзаконный акт "Порядок оказания услуг по реализации туристского продукта", что получил юридическую силу сейчас в один момент с законом "Об базах туристской деятельности".

Денежные обеспечения туроператор сможет оформить или приобретя страховой полис, или банковскую гарантию, за счет которой туристам при форс-мажора и будет выплачиваться компенсация.

В Федеральном агентстве по туризму сохраняют надежду, что эти меры разрешат повысить ответственность туроператоров перед собственными клиентами и повысить уровень качества предоставляемых одолжений.

Отныне любой турист в состоянии самостоятельно проверить правомерность деятельности туроператора — для этого Федеральное агентство по туризму публикует на своем сайте перечни туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.

Агентство по туризму обещает, что сведения о новых туроператорах, и об исключении туроператоров из реестра кроме этого будут неизменно дешёвы широкой общественности. Единый федеральный реестр туроператоров будет иногда публиковаться в массмедиа.

Для нас с вами, простых клиентов турфирм, это указывает одно- сейчас мы сможем значительно стремительнее взять компенсацию в том случае, если отдых был сломан. Для этого необходимо обратиться в турагентство, в котором была куплена путевка. В соответствии с законодательству, турагент, реализовывающий турпакет, обязан дать клиенту все данные о туроператоре. И в контракте, что заключает турагент с клиентом, должен быть в обязательном порядке указан туроператор, чей продукт берёт турист.

Он и будет искать виноватых и разрешать споры с отелями и перевозчиками, информирует РИА Новости.

Как отметил первый помошник премьер-министра Сергей Иванов, «сейчас граждане не будут тратить время на то, дабы выяснить, кому вчинять иск за неподанный самолет, за необслуживание, за нехороший сервис».

Олег Золотов

Российские новости


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…

  • Миллиарды для русских вокзалов

    РЖД собирается инвестировать более семи миллиардов рублей в реконструкцию ЖД вокзалов по всей стране, а также 4,3 миллиарда — в столичные вокзалы. В текущем году планируют…

  • Российский фондовый рынок — лучший среди нехороших

    Российские рынки в феврале продемонстрировали себя лучше, чем развитые экономики США и еврозоны. Действительно, эта обстановка говорит не о отечественных удачах, а о глубоких проблемах, переживаемых всем остальным…

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • Егор Борисов о создании полноценной русском государственности

    Самой основной темой беседы, я думаю, была та мысль, о которой сказал годом ранее Дмитрий Анатольевич (Медведев), — необходимо двигаться к созданию полноценной русском идентичности, которая…