QE3 — Зри в корень!

      Комментарии к записи QE3 — Зри в корень! отключены

QE3 - Зри в корень!

Все зациклены на QE, будет либо не будет? Целый анализ западных денежных рынков стал примитивен. Больше года, рынки задаются вопросом, будут американцы давить на газ либо тормоз и как очень сильно будут давить на выбранную педаль. Появляются догадки, бродят различные слухи, а станок как трудился, так и работает . Кто-то прислушивается к заявлениям отдельных участников ФРС и сооружает догадки, кто-то внимательно смотрит за статистикой и пробует связать ее с будущей политикой ФРС.

НО!!! Никто не пишет про подлинную цель нынешнего QE. Ни рыночные «ГУРУ» на западе, ни «агит-машинка Bloomberg», ни какое или большое ИА, кроме того ни разу не заикнулись о том, что США на данный момент легко монетизируют растущий долг правительства.

Эта догадка кроме того не рассматривается как вариант.

Другими словами все на западе считаюм, что это не верно, что США не монетизируют долг. Никто из «крупняка» на Западе, кроме того не высказывает догадок по поводу монетизации долга. Другими словами, перефразируя, возможно заявить, что все «гуру» на западе знают, что запрещено кроме того предположить в собственных оценках то, что на данный момент идет монетизация долга!!! Другими словами только бог ведает, что будет с QE, только бог ведает ответа, будет оно дальше либо нет, но все совершенно верно знают, что это не монетизация!!! И совершенно верно знают, что о таком варианте кроме того думать запрещено!

Откуда у них такая уверенность. Из-за чего никто из сотен и десятков больших фондов, СМИ, на данный момент, банков ни разу не высказал подобное предположение. Из-за чего эта версия есть табу для них?

Может по причине того, что, это правда.

Так как цифры и несложный анализ говорит как раз об этом. Ни экономика, ни ликвидность, уже ни как не зависят от QE. Единственное что вправду зависит от QE, это государственный долг США.

ФРС неуклонно заявляет о том, что печатный пресс оказывает помощь экономике. Но как? По идее связь между реальной экономикой и печатным станком проходит через кредитование, но никакого роста кредитования от печатного пресса на данный момент нет.

Да ставки по кредитам низки, но чистый количество кредитования за время программы QE3, практически не вырос по большому счету. Соответственно нет никакой связи между количественным смягчением и станком, исходя из этого на эти по экономике наблюдать ненужно. Но все настойчиво наблюдают на занятость!

Для чего в случае если связи нет.

Заявления ФРС уже год как однообразные! Кое-какие члены FOMC, в собственных высказываниях, каковые не несут правового обременения на будущие действия ФРС, уже год как высказывают сомнения по поводу необходимости печатного пресса, рассуждают сворачивании, о пользе, о рисках. Но когда дело доходит до официальных заявлений, то все намеки, про тут и сворачивание же исчезают.

На базе рассуждений участников ФРС, рынок уже ожидал шагов по сворачиванию в январе, в мае, в сентябре и ни разу не дождался.

QE3 – это прямая монетизация долга американского руководства! Не обращая внимания на то, что номинально добрая половина денег по QE3 идет на скупку ипотечных бумаг, практически количество ипотечных бумаг на балансе ФРС растет на значительно меньшую величину, потому, что целый количество реинвестирования по ним идет на скупку казначейских бумаг. Ипотечные бумаги ввиду этого являются только буфером между долгом правительства и станком.

Для понимания того, будет ли длиться количественное смягчение, не требуется слушать заявления представителей ФРС, каковые делаются за стенками ФРС и не несут никакого правового обременения. Суть имеют только официальные заявления ФРС. Не следует пробовать связывать удачи американской перспектив и экономики работы печатного пресса.

Для понимания того будет ли трудиться станок в дальнейшем либо нет нужно наблюдать на возможности динамики роста долга США, а не на что или второе. Потому, что демократов и баталии республиканцев сравнительно не так давно закончились соглашением, при котором никакого резкого сокращения затрат не будет и долг увеличится прошлыми темпами, то и QE сокращен не будет.

Имеется само собой разумеется возможность того что QE возможно сокращен и при растущем долге США. Но эта возможность появится лишь в случае если в замен печатному прессу начнется что то второе что может так же поддержать долг Америки – к примеру, война.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

ПЕЧАТНЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ДЕНЕГ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: