Форекс — Обзор важных экономических событий 29 января — 3 февраля

      Комментарии к записи Форекс — Обзор важных экономических событий 29 января — 3 февраля отключены

Форекс - Обзор важных экономических событий 29 января - 3 февраля

Investing.com — Евро завершил торги в пятницу на отметке шестинедельного максимума по отношению к доллару США на фоне надежд, что кредиторы и Греция приближаются принятию к соглашения по свопу долговых обязательств, что помогло бы избежать дефолта.

Настроения участников рынка повысились по окончании того, как греческий глава МинФина Евангелос Венизелос объявил, что Афины находятся в одном шаге от заключения соглашения по списанию EUR100 млрд. долга.

Соглашение нужно Греции для обеспечения очередного кредитного транша с целью предотвращения дефолта. Греция не обладает достаточным количеством средств чтобы покрыть EUR14.5 млрд. облигаций до 20 марта.

Евро сохранил подъём по окончании того, как Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, заявив об отсутствии денежной гибкости во время регионального долгового кризиса. Однако, Fitch подтвердило рейтинг Ирландии и сохранило статусы Германии и Франции, наибольших участников еврозоны, нетронутыми.

Ранее в пятницу официальные эти продемонстрировали, что американская экономика поднялась в четвертом квартале 2011 года более медленными темпами, чем ожидалось.

Министерство торговли США объявило, что ВВП возрос на 2,8% за три месяца до декабря, самый стремительный квартальный темп роста за полтора года, не оправдав ожиданий повышения на 3%.

Американский доллар был под давлением крупномасштабных продаж в среду по окончании того, как глава Федеральной резервной совокупности Бен Бернанке отсрочил вероятное повышение ставки до конца 2014 года и подчернул, что банк может приступить к третьему раунду количественного смягчения.

Фунт был близок к отметке пятинедельного максимума против американского доллара в пятницу, отслеживая подъем евро, но рост был ограничен из-за выпуска данных в начале семь дней, каковые продемонстрировали, что экономика Англии уменьшилась на 0,2% в течение последних трех месяцев.

В это же время протоколы январской встречи Банка Англии по политике продемонстрировали, что члены комитета уверены в том, что английская экономика все еще сталкивается со большими рисками со стороны глобальной экономики, подчеркивая возможность предстоящего смягчения финансово-кредитной политики с целью упрочнения темпов роста.

Канадский американский доллар достиг паритета с американским долларом в четверг в первый раз с ноября перед тем, как мало опустится в пятницу по окончании выпуска данных по ВВП США.

В ближайшее время инвесторы будут пристально смотреть за событиями в Греции, и результатами саммита Европейского союза в понедельник. Кроме этого в понедельник Италии совершит аукцион по размещению долговременных национальных облигаций, что будет ответственным тестом спроса на долг страны.

Помимо этого, США опубликует эти по росту сектора услуг и производственного сектора, тогда как в пятницу покажутся эти по занятости в частном секторе, что станут серьёзным показателем восстановления на рынке труда.

Незадолго до грядущей семь дней Investing.com составил перечень этих и других значимых событий, талантливых оказать влияние на рынки.

Понедельник, 30 января

Еврозона опубликует предварительные сведения по росту потребительских цен Германии, на долю которых приходится большинство неспециализированного уровня инфляции. В это же время представители Европейского центробанка и ЕС встретятся в Брюсселе на экономическом саммите.

США опубликует правительственные информацию о личных потребительских расходах, основной индикатор инфляции, по окончании чего покажутся эти по личным расходам, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности.

Вторник, 31 Января

Новая Зеландия опубликует официальные эти по числу разрешений на постройку, ведущий показатель строительной деятельности. В это же время Япония выпустит официальный отчет о расходах домашних хозяйств, и предварительные сведения по промышленному производству, главный индикатор здоровья экономики.

Австралия опубликует эти по рабочий уверенности, ответственный показатель экономического здоровья. Резервный банк Австралии кроме этого опубликует доклад по кредитованию частного сектора.

Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS, рассчитываемый на базе пяти экономических показателей.

В зоне евро Германия опубликует официальные эти по розничным продажам, основной индикатор потребительских затрат, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности. Страна кроме этого опубликует эти по трансформациям уровня занятости. В это же время Еврозона опубликует доклад по уровню безработицы.

Англия выпустит доклад группы исследований рынка Gfk по потребительскому доверию, а после этого доклад Банка Англии по чистому кредитованию физических лиц.

Позднее в тот же сутки Канада выпустит официальные эти по ВВП, неспециализированный показатель экономической активности и первичный показатель здоровья экономики, и индекс цен на сырьё, ведущий индикатор потребительской инфляции.

США выпустит правительственные эти по занятости, главный показатель потребительской инфляции, а после этого эти росту цен на индекс и жильё рабочий активности в районе Чикаго. Страна кроме этого опубликует эти по потребительскому доверию.

Среда, 1 февраля

Австралия опубликует эти по количеству продаж жилья на первичном рынке, основной индикатор экономического здоровья, по окончании чего покажутся официальные эти по росту цен на жилье. РБА кроме этого выпустит информацию о стоимостях на сырьевые товары, главный показатель торгового баланса страны. Япония опубликует правительственные эти по уровню зарплаты .

Англия выпустит эти по росту цен на активности и жильё в производственном секторе, тогда как Швейцария выпустит официальные эти по росту и розничным продажам производственного сектора.

Еврозона опубликует предварительные сведения по росту потребительских цен, на которую приходится большинство неспециализированного уровня инфляции.

Позднее в среду США опубликует эти по занятости в частном секторе, серьёзный индикатор потребительских затрат. Страна кроме этого подготовит доклад Университета по управлению поставками об активности в производственном секторе, а после этого правительственные информацию о запасах сырой нефти.

Четверг, 2 февраля

Новая Зеландия опубликует официальные эти по уровням безработицы и занятости в стране. В это же время Австралия выпустит официальные отчеты по количества выданных разрешений на постройку, серьёзный показатель строительной деятельности, и эти по торговому балансу страны, отличие в цене между импортируемыми и экспортируемыми товарами.

Англия опубликует эти по активности в строительном секторе, основной индикатор экономического здоровья. Швейцария выпустит официальные эти по торговому балансу.

США выпустит правительственные эти по числу обращений за пособием по безработице, и предварительные сведения по уровню производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровню себестоимости труда. Позднее в тот же сутки глава ФРС Бен Бернанке выступит с отчетом по федеральному бюджету и экономической ситуации до бюджетный комитет доме.

Пятницы, 3 февраля

Австралия выпустит индекс активности в сфере одолжений от AiG.

Англия опубликует эти по росту цен на активности и жильё сектора одолжений. Еврозона опубликует официальные эти по розничным продажам.

Кроме этого в пятницу Канада выпустит официальные эти по безработице и занятости в стране.

США завершит семь дней выпуском официальных данных по уровню безработицы и занятости в частном секторе страны. США кроме этого выпустит официальные информацию о средней почасовой зарплате и объеме производственных заказов, и доклад Университета по управлению поставками об активности сектора одолжений.

Как разбирать обстановку на бирже? От 5 февраля 2016 г.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: