Продажи домов на вторичном рынке в США в феврале оставались сдержанными

      Комментарии к записи Продажи домов на вторичном рынке в США в феврале оставались сдержанными отключены

Продажи домов на вторичном рынке в США в феврале оставались сдержанными

Цены на дома продолжили расти на большей части территории страны из-за сокращения запаса домов для продажи, но рост стоимостей и тяжелые погодные условия стали причиной понижению продаж в феврале. Цены на дома продолжили расти на большей части территории страны из-за сокращения запаса домов для продажи, но рост стоимостей и тяжелые погодные условия стали причиной понижению продаж в феврале.
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в феврале сократился на 0,4% до 4,60 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией), январе он составил 4,62 млн. Количество продаж в феврале на 7,1% ниже, чем количество продаж в 4,95 млн. в феврале 2013 г. Активность в продажах в феврале стала минимальной с июля 2012 г., в то время, когда продаж составили 4,59 млн.
Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает что условия в феврале мало изменились по сравнению в январём: «Мы сталкивались в прошлом месяце с препятствиями, позванными нехорошей погодой, на большей части страны, оставались тормозом низкий запас домов, ограничительные стандарты ипотечного кредитования, и доступность приобретения дома стала меньше, чем годом ранее. Кое-какие сделки отложены, исходя из этого мы ожидаем определенного роста в грядущие месяцы. С учётом ожидаемого повышения снижения уровня безработицы, продажи домов должны продемонстрировать хороший тренд в течение года».
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в феврале снизилась до 4,30% если сравнивать с 4,43% в январе. В феврале 2013 г. ставка была на уровне 3,53%. Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в феврале составила 189.000 американских долларов, что на 9,1% выше медианной цены февраля 2013 г.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита составили 16% от количества продаж в феврале, если сравнивать с 15% в январе. В феврале 2013 г. эта часть составляла 25%. 11% в феврале составили продажи при прекращении ипотеки, 5% — при понижении цены ниже стоимости кредита.
Запас домов для продажи к концу февраля вырос на 6,4% до 2,00 млн., что эквивалентно 5,2 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В январе запас составлял 4,9 месяца. Запас непроданных домов на 5,3% выше, чем в прошлом году, в то время, когда он составлял 4,6 месяца продаж.
Средняя время экспозиции дома составило 62 дней, что ниже чем 67 дней в январе и 74 дня в феврале 2013 г. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 94 дня, при разрыве ипотеки — 60 дней, для простых продаж — 61 дней. 34% домов продавались меньше 1 месяца.
Клиенты в первоначальный раз в феврале совершились 28% от всех приобретений, против 26% в январе и 30% в феврале 2013 г.

Шри Ланка в декабре, февраль и январь


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: