Интернет-телефония съедает доходы сотовых операторов

      Комментарии к записи Интернет-телефония съедает доходы сотовых операторов отключены

Интернет-телефония съедает доходы сотовых операторов

Доходы операторов сотовой связи переключает на себя интернет-телефония. Об этом говорилось на Глобальном мобильном конгрессе в Барселоне. Представители операторов желали бы большей свободы в ценообразовании.

Но антимонопольные работы Европы заставляют операторов снижать цены.

О конкуренции со стороны интернета говорили генеральный директор Telecom Italia Group, и глава ассоциации GSMA Франко Бернабе, президент AT&T Mobility Ральф де ла исполнительный директор и Вега Vodafone Витторио Колао, отмечает Newsru.com.

Происходило это на фоне ожидаемых достижений в области интеграции сервисов интернет-телефонии и сматфонов. В Барселоне было заявлено о том. что Skype, что позволяет пользователям выполнять бесплатные аудио- и видеозвонки через сети третьего поколения, 4G и WiFi, сейчас дешёв на всех главных операционных совокупностях для смартфонов.

На Глобальном мобильном конгрессе была представлена бета-версия для телефонов, трудящихся под ОС Windows Phone. В апреле обязан показаться и конечный вариант. Так, переворот в мобильной телефонии начнется уже в этом году.

Телекоммуникационные гиганты пробуют отстоять кое-какие ценовые пределы. Европейские регулирующие органы обязали операторов уже с июля 2012 года снизить расценки на мобильную передачу данных. В случае если на данный момент скачивание 1 Мб на всей территории ЕС обходится более чем в 2 евро на данный момент, то с июля цена услуги не должна быть больше 0,9 евро.

Наряду с этим к 2015 году в мире будет насчитываться порядка 9-10 млрд мобильных устройств, подключенных к интернету. Для увеличения пропускной свойстве сетей операторам нужно инвестировать в постройку сетей LTE порядка 800 миллиардов долларов.

Ранее европейские власти вынудили операторов практически на 70% опустить цены на звонки и sms во внутриевропейском роуминге, и ограничили размер межоператорских платежей.

Вместе с тем европейские операторы фиксируют сокращение доходов из-за кризиса в некоторых европейских государствах. В частности, выручка Vodafone с октября по декабрь 2011 уменьшилась на 2,3% и составила 11,6 млрд фунтов (13,9 млрд евро). В Италии доходы уменьшились на 4,9%, а в Испании на — 8,8%.

Получай как оператор сотовой связи! Пассивный доход!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: