Евро-доллар штурмует 1.15

      Комментарии к записи Евро-доллар штурмует 1.15 отключены

Евро-доллар штурмует 1.15

Четверг стал днем утрат для американского американского доллара, которому было нужно уступить собственные позиции по всему спектру рынка за исключением японской йены.

Начавшийся с утра флет в паре евро-доллар на протяжении американской сессии был нарушен активностью «быков», которым удалось прорвать предел 1.1360 и начать наступление, легко сбавив пыл у линии U-3, но в общем итоге, сумев поднять актив к уровню 1.1533, что составлю порядка 200 пунктов.

Импульсный рост европейской валюты произошёл из-за смены курса греческого правительства, которое отказалось реструктуризировать долг, но начало переговоры по понижению долговой нагрузки.

«Нехороший мир лучше хорошей ссоры», и рынки снизили риски по вопросу выхода Афин из Европейского союза, повысив курс евро и стабилизировав доходность греческих облигаций.

Золото по результатам дня снизилось, нефть подросла, что поддержало сырьевые валюты, а дружно послужило негативными факторами для американского американского доллара, и трейдеры стали закрывать приобретения «бакса», что в собственную очередь стало причиной срабатывание стопов выше 1.1360; 1.14; 1.450 и 1.15.

Многие попали в данный круговорот, реализовав евро на максимумах (выше U3). Я вошел в шорт от 1.1471, но «быки» достаточно скоро дали осознать, что я был неправ, срубив стоп, расположенный на 15 пп выше входа. Повторять попытку я уже не стал.

Без оглядки на то, что во вторник была пробита линия тренда от максимума на 1.2568 (16 декабря 2014 г), нисходящий тренд от 1.3992 остается действующим, поскольку его трендовая линия проходит достаточно высоко от текущих котировок (1.1832).

В случае если набросить сетку Фибоначчи на 1.1268-1.1097, то уровень фибо пролегает через 1.1659. По всей видимостью – эта отметка и станет целью «быков».

По окончании вчерашнего ралли, сейчас я бы не стал ждать от EUR/USD для того чтобы же замечательного продолжения. Пара откатилась к 67-му градусу откуда в полной мере может встать к 1.1507. Пойти выше, по-моему, у клиентов не хватит сил.

По окончании упрочнения в область 1.15 ожидаю отката к 1.1450.

EURUSD-h1

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

EUR, Теханализ

Тайной истории. Тайны американского доллара


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Евро-доллар движется к 1.1350(70)

    На торгах в четверг евровалюта восстановилась до отметки 1.1244, так что W-модель на дневном графике отрабатывается. Трейдеры деятельно реализовывали американский доллар, не обращая внимания на позитив данных по продажам…

  • До выхода NFP евро-доллар будет корректироваться

    Теханализ EUR/USD на 3 апреля 2015 г В четверг на американской сессии евро подрос до 1.0904. Фундаментальные эти из америки были удовлетворительными, но американский доллар все же был под…

  • При коллапсе иены остальные валюты могут быть в катастрофичном положении

    Понижение японской иены до 13-летнего минимального уровня если сравнивать с американским долларом может привести к усугублению экономической обстановке на фоне попыток других государств так же обесценить…

  • NZD/USD: прогноз и анализ 25 июня 2014 г

    Резкий рост понедельника, на выходе сильных данных индекса рабочий активности КНР, для пары NZD/USD был последним импульсом упрочнения на этой неделе , по окончании чего актив перешел к понижению. По…

  • Евро-доллар держится на линии баланса

    Теханализ EUR/USD на 2 июня 2015 г Не обращая внимания на понижение курса евро-доллара в понедельник, «медведи» не смогли нивелировать появившийся пин-бар, и пара так же, как и прежде держится в районе…