Ожидания в отношении решения Еврогруппы позитивны

      Комментарии к записи Ожидания в отношении решения Еврогруппы позитивны отключены

Ожидания в отношении решения Еврогруппы позитивны

Торги в пятницу прошли без сильно выраженного импульса перемещения. Близость хорошего ответа по выделению Греции очередного транша помощи содействовала сохранению у инвесторов интереса к риску. Фондовый рынок обновил очередные максимумы, не смотря на то, что количества торгов остаются низкими. И не смотря на то, что евро, и большая часть вторых валют выросли относительно доллара, инвесторы всё-таки опасались сюрпризов в канун совещания Еврогруппы в понедельник, и низколиквидного рынка данный сутки из-за выходного в Соединенных Штатах (Сутки президентов). Исходя из этого понижение американского доллара было ограниченным.

Хорошо ощущал себя фунт по окончании выхода нежданно хороших данных по розничным продажам. Но по всем направлениям сдаёт собственные позиции йена по окончании очередного большого вливания ликвидности, ответ о котором принял Банк Японии на прошлой неделе на своём очередном совещании.
Грядущая семь дней будет практически маленькой из-за праздника в Соединенных Штатах, да и экономической статистики с этого направления будет мало. Европа также особенной насыщенностью не отличится. В Еврозоне необходимо отметить деловые настроения от университета IFO и уточнённые эти по ВВП за 4 квартал. Но статистика в Европе в последние месяцы не довольно часто оказывает заметное влияние на динамику рынка.

По окончании решения по Греции фокус рынка может сместиться на другие страны, например, на Испанию, Португалию, Италию, где кроме этого имеется долговые неприятности. В Англии на этой неделе необходимо отметить отчёты по бюджету, протоколы последнего совещания ВоЕ по монетарной политике и уточнённые эти по ВВП за 4 квартал. Прогнозы по бюджету достаточно хороши, а в протоколах главное внимание игроков будет обращено на вопрос, готов ли Банк Англии и дальше проводит мягкую монетарную политику. Не смотря на то, что на фоне долговых неприятностей на остальных государств Европы, фунт может пользоваться повышенным спросом
Экономическая статистика в начале текущей семь дней фактически отсутствует. Помимо этого, в Соединенных Штатах сейчас выходной – Сутки президентов, рынки и банки закрыты, что предполагает низкую ликвидность и на валютном рынке. Однако, имеется риски резких перемещений. Инвесторы исходят из того, что на планируемом сейчас совещании Еврогруппы будет оформлено решение о выделение помощи Греции. При каких-либо сюрпризов вероятны резкие перемещения, и низкая ликвидность будет лишь увеличивать колебания.

На выходных Народный Банк Китая заявил о понижении количества необходимых резервных требований к коммерческим банкам с 21% до 20,5%, результатом чего стал рост фьючерсов на фондовом рынке. В итоге и американский доллар начал семь дней с падения.

Торговые тактики:
Технические индикаторы говорят до тех пор пока, скорее, в пользу продолжения ослабления американского доллара. Не смотря на то, что по окончании опубликования ответа Еврогруппы вероятна коррекция. Евро отработала указанные нами в пятницу цели.

Осмотрительным трейдерам рекомендуем закрыть лонги, агрессивным трейдерам рекомендуем держать приобретения евро, переставив стоп в точку входа.

Понедельник, 20.02.2012:

00:00

США

Bank Holiday

03:50

JP

Trade balance tota

Jan

-205.1 bln

-1468.1 bln

04:01

GBR

Rightmove HPI

Feb

-0.8 % m/m

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

какое количество Украина получила на экспорте за 1 квартал 2016 года ИНФОГРАФИКА


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Разочарование от ответа ФРС охватило все рынки.

    Торги день назад прошли под впечатлением итогов совещания FOMC. Добавить к ранеесказанному по этому поводу нечего. Фондовый рынок продолжил падение, а американский доллар рост. В конце торгового дня вышедшая…

  • Ожидание пробуждения.

    Пятница так и не стала причиной каким-либо большим трансформациям рынка. Игроки предпочли остаться на прошлых позициях, фиксируя окончание квартала. Грядущая семь дней может оказаться весьма…

  • Рынок в ожидании совещания ЕЦБ

    Большая часть валютных пар день назад фактически не поменяли собственного положения перед наиболее значимыми событиями последних дней семь дней. Единая валюта снова совершила большую часть дня ниже 1.2600 по окончании…

  • Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

    С резким ростом евро в пятницу всё легко – предварительны сведения по инфляции в Еврозоне превысили средние прогнозы аналитиков, показатель отошёл от минимумов последних лет. Это увеличивает шансы,…

  • Фондовые индексы Европы растут на стимулах в Китае, ожиданиях ответов ФРС

    ИНТЕРФАКС-АФИ — Фондовые индексы Европы дружно растут на протяжении торгов в среду в первый раз за девять сессий, восстанавливаясь с самой низкой отметки за 14 днейпо сообщению ИА Bloomberg….