"Газпром" идет на Сахалин

      Комментарии к записи "Газпром" идет на Сахалин отключены

"Газпром" идет на Сахалин

14 июня из района порта Холмск на о. Сахалин вышли в Охотское море полупогружные буровые установки (ППБУ) «Газпрома» — «Северное сияние» и «Полярная звезда». Они направляются на Киринский участок сахалинского шельфа.

«Полярная звезда» направляться на Киринское месторождение, где продолжит строительство эксплуатационных скважин, начатое в прошлом году. Задачей «Северного сияния» будет бурение разведочной скважины на Южно-Киринском месторождении, которая станет первой для экипажа платформы.

Напомним, национальная Восточная газовая программа утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства индустрии и энергетики РФ. «Газпром» назначен Правительством РФ координатором деятельности по реализации данной программы.

Сахалинский шельф есть одним из главных источников поставок газа потребителям Дальнего Востока России. В проекте «Сахалин-3» «Газпрому» принадлежат лицензии на три участка: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский и Киринское газоконденсатное месторождение.

Киринское газоконденсатное месторождение расположено на шельфе о. Сахалин (Охотское море) в 28 км от берега (глубина моря — 90 метров). Месторождение открыто в первой половине 90-ых годов двадцатого века. В 2011 году на месторождении были закончены геологоразведочные работы, все запасы переведены в категорию С1 и составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн тысячь киллограм газового конденсата.

В 2013 году месторождение будет открыто.

В сентябре 2010 года «Газпром» открыл на Киринском перспективном участке большое Южно-Киринское газоконденсатное месторождение. Запасы газа по категориям С1+С2 составляют 563,9 млрд куб. м, конденсата — 71,7 млн тысячь киллограм.

В осеннюю пору 2011 года в пределах Киринского участка «Газпром» открыл еще одно месторождение — Мынгинское газоконденсатное, запасы которого по категориям С1+С2 составляют 19,8 млрд куб. м газа и 2,5 млн тысячь киллограм газового конденсата.

ППБУ «Северное сияние» и «Полярная звезда» выстроены Выборгским судостроительным заводом по заказу «Газпрома» в 2011 году. Платформы предназначены для работы в арктических условиях и могут проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин до 7500 м на глубине воды 70-500 м.

КВН 2016 Кричащий КиВиН в Светлогорске (23.10.2016) ИГРА Полностью Full HD


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Экономный «Газпром»

    «Газпром» реализовывает германской BASF 1 привилегированной акции и 25% минус 1 обычная акция в компании «Севернефтегазпром», у которых в собствености лицензия на Южно-Русское газовое месторождение с…

  • «Газпром» может не стать «монополией в кубе» из-за СУЭК

    Возможности объединения «Газпрома» и СУЭК уже «непонятны», заявил собеседник «Рейтер». Косвенное подтверждение — «Газпром» не стал голосовать день назад на собрании РАО «ЕЭС России» за выдвинутого…

  • Немцам не нужен "Газпром"

    Как информировала в среду газета «Коммерсант» ссылаясь на источники, E.ON Ruhrgas, собирается выйти из акционерного капитала газовой монополии, реализовав 3,5% акций ВЭБу. «То, что…

  • Из-за конфликта в ТНК-ВР «Газпром» возьмёт Ковыкту нескоро

    ТНК-ВР и «Газпром» имели возможность закрыть сделку по Ковыктинскому месторождению еще на протяжении Петербургского экономического форума, состоявшегося полторы семь дней назад, но не сделали этого из-за плотности…

  • Ходорковский сидит, а денежки идут

    День назад было заявлено о том, что Форбс приготовил новый перечень миллиардеров. Опубликован он не был, но многим удалось получить данные о нем. Но, данные очень не правильную. Самой…