Программа "количественного смягчения" ЕЦБ: высказывания экспертов

      Комментарии к записи Программа "количественного смягчения" ЕЦБ: высказывания экспертов отключены

Программа "количественного смягчения" ЕЦБ: высказывания экспертов

Алистер Джордж, инвестиционный стратег из Edison Investment Research Алистер Джордж, инвестиционный стратег из Edison Investment Research

Цифра ежемесячной приобретения активов в 60 млрд.евро до сентября 2016 г. было мало выше чем из утечки, которая прошла день назад, и и по сей день это было прекрасно воспринято рынками.
Поразительно, но мы до сих пор не имеем изложенных на бумаге подробностей столь ответственного пакета, каковые будут дешёвы сейчас позднее — но думается лишь 20% этих приобретений будет связано с разделением риска в еврозоне — это то, что может дать основания инвесторам для паузы по окончании начальной эйфории.

Марк Оствальд, стратег из ADM Investor Services International
До сих пор рынок находится под впечатлением от цифры 60 млрд. евро в месяц, но подробностей мало, разделение утрат весьма ограниченное, и не светло, как как раз будут определять, как большое количество облигаций правительства будет выкупаться ежемесячно, учитывая что 60 млрд. включает в себя как национальные облигации, так и облигации, обеспеченные активами. Они сделали это так сложно, что рынки не смогут реагировать. Многие были разочарованы по окончании того, как подробности были представлены.

В целом, это думается весьма сложным и запутанным компромиссом.

Джон Лонгворт, председатель совета директоров Английской торговой платы
ЕЦБ обязан функционировать, дабы не допустить вхождение еврозоны в еще более страшную обстановку, но предполагаемая ЕЦБ программа «количественного смягчения», быть может, мало запоздала, учитывая размер препятствий.
Влияние на еврозону «количественного смягчения» в значительной степени знависит от средств, каковые достигнут европейского бизнеса, а не будет двигаться через банковские балансы в облигации кабинетов министров. «Количественное смягчение» должно улучшить условия в денежной совокупности и повысить доступность кредита для бизнеса в частном секторе.
Здоровье экономики еврозоны имеет очевидное влияние на благополучие в Англии. Бизнес в Британии, в особенности отечественные экспортёры товаров, с опасением следят за тем, как программа «количественного смягчения» ЕЦБ будет проявлять собственное влияние.
Программа «количественного смягчения» ЕЦБ вряд ли примет решение фундаментальные вызовы, с которыми сталкивается еврозона, которой нужны изменения структуры для возвращения к здоровому состоянию. Бизнес Англии продолжит торговать с Европой, но лишь крупномасштабное восстановление в еврозоне разрешит ему достигнуть целей по экспорту на континентальных рынках.

Global Investment Research Careers at Goldman Sachs


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: