Глава "Ренова" признан богатейшим россиянином

      Комментарии к записи Глава "Ренова" признан богатейшим россиянином отключены

Глава "Ренова" признан богатейшим россиянином

Продажа госкоспании "Роснефть" доли в ТНК-ВР сделает председателя правления группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга самым богатым человеком в Российской Федерации. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, назвавшее тех, кто больше всего получил на передачи в госимущество ТНК-ВР.

По оценке Bloomberg, состояние Вексельберга возрастет до $18 млрд, и он станет на 700 млн богаче нынешнего фаворита рейтинга обладателя "Металлоинвеста" Алишера Усманова, пишет "Деловая газета-Юг".

Виктор Вексельберг входит в пятерку предпринимателей, каковые через концерн AAR осуществляют контроль 50% ТНК-ВP. Сделка с "Роснефтью" ценой $28 млрд, объявленная 22 октября, обогатит каждого из них. Состояние начальника "Альфа-групп" Михаила Фридмана возрастет на $1,2 млрд.

И тогда он обойдет в рейтинге миллиардеров глав Millhouse Group Романа Абрамовича и "Северстали" Алексея Мордашова и займет пятую строке рейтинга богатейших русских предпринимателей.

Тем временем, состояние Леонарда Блаватника пополнится на $1,5 млрд, и он обгонит по достатку совладельца Микрософт Пола президента и Аллена Nike Филипа Найта. Еще один участник AAR — Герман Хан — преодолеет отметку в $10 млрд, а состояние главы правления "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева достигнет 8 млрд.

Как напоминает Юга.ру (Краснодар), незадолго до глава "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что его компания заключила соглашения с английской ВР и русским консорциумом "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 миллиардов долларов денежных средств и 12,84% акций "Роснефти", и согласовала главные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за финансовые средства в размере 28 миллиардов долларов при исполнении последовательности условий.

Рамзан Кадыров убил первого русского в 16 лет


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: