ЕЦБ может обсудить снижение базовой процентной ставки на заседании 5 июля

      Комментарии к записи ЕЦБ может обсудить снижение базовой процентной ставки на заседании 5 июля отключены

ЕЦБ может обсудить снижение базовой процентной ставки на заседании 5 июля

ЕЦБ вероятнее обсудит понижение базисной ставки на совещании 5 июля, считает член совета управляющих Бенуа Кёр. ЕЦБ вероятнее обсудит понижение базисной ставки на совещании 5 июля, считает член совета управляющих Бенуа Кёр.
В интервью Кёр заявил, что с точки зрения инфляции препятствий для понижения ставки нет, и этого понижение имело возможность бы оказать помощь восстановлению доверия на денежных рынках, уровень кого, как он вычисляет, не в порядке.
Комментарий Кёра до тех пор пока самый прямой из высказываний высшего управления ЕЦБ, из тех что возможно трактовать как желание еще посильнее смягчить финансовую политику с целью снизить волатильность кредитного рынка еврозоны, которая повысилась благодаря долговых неприятностей финсектора в Испании. Комментарий показался перед встречей министров финансов еврозоны в Люксембурге, на которой, как ожидают, правительство Испании уже официально попросит помощи для банков страны.
Кёр сказал, что ЕЦБ может ослабить требования к залогу, что принимается при кредитовании банков, для обеспечения банкам ликвидности, в противном случае у банков смогут закончиться пригодные к залогу активы. «Мы еще не достигли согласия относительно того, как не достаточно залога, но неприятность наличия резерва залоговых активов стала более твёрдой в некоторых местах. Мы всегда думаем о том, как снизить эту напряженность», — сообщил Кёр.
Банки периферии еврозоны стали, практически, зависеть от помощи их на плаву ЕЦБ, поскольку они утратили доступ к рынку капитала. Лишь испанские банки заняли у ЕЦБ более 315 млрд. евро к концу мая.
Кёр объявил, что временный фонд помощи еврозоны, EFSF, кроме этого может поучаствовать в восстановлении самообладания на рынке суверенного долга государств еврозоны, получая национальные облигации на открытом рынке. Однако, Кёр уверен в том, что ЕЦБ не должен ни возобновлять его собственную программу выкупа национальных облигаций, ни запускать другую долгосрочную программу рефинансирования, такую как два тендера на размещение трехлетних кредитов, благодаря которым была увеличена ликвидность совокупности приблизительно на 1 трлн. евро.
Операции долговременного рефинансирования смогут быть оправданы лишь при «неспециализированных неприятностей с ликвидностью», по его точке зрения, — «Быть может, это не лучший инструмент , если неприятности банков имеют локальных темперамент».

Экономисты: увеличение базисной ставки Национального банка сможет удержать инфляцию


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: