Сотрудники «Росгосстраха» в Чите наказаны за навязывание дополнительных услуг к ОСАГО

      Комментарии к записи Сотрудники «Росгосстраха» в Чите наказаны за навязывание дополнительных услуг к ОСАГО отключены

В Забайкальском крае прокуратура пресекла нарушение прав граждан при заключении соглашений ОСАГО.

Сотрудники «Росгосстраха» в Чите наказаны за навязывание дополнительных услуг к ОСАГО

Об этом по информации портала Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура Центрального района Читы совершила по обращениям граждан диагностику соблюдения филиалом ПАО «Страховая компания «Росгосстрах» в Забайкальском крае действующего законодательства при заключении соглашений необходимого страхования автогражданской ответственности и распознала нарушения.

Установлено, что сотрудники страховой компании в Чите навязывали гражданам, обратившимся для заключения соглашений ОСАГО, дополнительные платные услуги: имущества и страхование жизни или открытие счета на сумму не меньше 5 тыс. рублей в Росгосстрах Банке. Тем, кто не соглашался с названными условиями, работники организации отказывали в заключении контракта ОСАГО. Дополнительные услуги сотрудники страховой компании навязывали кроме этого и пенсионерам, обращают внимание правоохранители.

Прокуратура пришла к выводу, что подобные действия страховщика являются незаконными и нарушают права граждан. Вследствие этого были приняты меры прокурорского реагирования по устранению распознанных нарушений.

По итогам проверки прокурор возбудил в отношении начальника филиала «Росгосстраха» в Забайкальском крае дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного соглашения страхования или навязывание дополнительных одолжений при заключении контракта необходимого страхования). Распоряжение рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Центральный райсуд Читы в декабре 2016 года разглядел и удовлетворил иск прокурора и признал спорные действия страховой компании незаконными. На компанию возложена обязанность исключить факты навязывания дополнительных одолжений при заключении соглашений ОСАГО.

Кроме этого в адрес председателя совета директоров ПАО «СК «Росгосстрах» внесено представление об устранении распознанных нарушений законодательства.

В настоящее время представление удовлетворено, два сотрудника филиала организации в Забайкальском крае за допущенные нарушения выгнаны с работы.

Источник: finance.rambler.ru

Обучение. Продажа дополнительных одолжений.avi


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЦБ сказал о жалобах на электронное ОСАГО

    Клиенты страховых компаний начали обращаться в ЦБ с жалобами, которые связаны с оформление электронных полисов ОСАГО, передает РБК ссылаясь на пресс-секретаря регулятора. В настоящий…

  • Новый ОСАГО без мошенников

    Государственной дума разглядит новые поправки в закон об ОСАГО. В скором будущем Государственной дума во втором чтении обязана разглядеть новые поправки в закон об ОСАГО. Для получения инструмента, разрешающего…

  • Как получили необходимые продажи электронного ОСАГО

    Российская Федерация привыкает к необходимой продаже электронных полисов ОСАГО. Страховые компании отмечают лавинообразный — 15-кратный — рост продаж электронных полисов ОСАГО по окончании вступления в силу с 1 января…

  • ОСАГО опоздало получить натуральную форму в 2016 году

    депутаты и Эксперты продолжат обсуждать реформу автогражданки в январе. Закон о приоритете натурального возмещения вреда над финансовой выплатой по ОСАГО так и не был принят Государственной думой в…

  • банк и Бизнес: как не навредить юный компании при выборе банка

    При открытии собственного бизнеса в форме ИП либо юрлица без банковских одолжений не обойтись. Свободный денежный советник Наталья Смирнова говорит, как начинающему…