Рынки переоценили негативное влияние торговой политики Трампа на песо — Templeton

      Комментарии к записи Рынки переоценили негативное влияние торговой политики Трампа на песо — Templeton отключены

Рынки переоценили негативное влияние торговой политики Трампа на песо - Templeton

ЛОНДОН (Рейтер) — Негативное действие вероятных торговых ограничений на мексиканский песо переоценено и не отражает честной цене валюты, сообщил директор по инвестициям Templeton Global Macro Майкл Хейзенстэб в четверг.

Развивающиеся рынки отрицательно отреагировали на избрание Дональда Трампа аммериканским президентом, но песо принял главной удар на себя, учитывая предвыборную риторику республиканца в отношении торговых тарифов, иммиграции и стенки на границе с Мексикой.

Хейзенстэб, узнаваемый храбрыми ставками, в частности на ирландские и венгерские бонды, считает, что каждые ограничения, каковые может ввести администрация Трампа, не положат конец торговым отношениям США и Мексики, учитывая, что последовательность наибольших американских компаний интегрировали мексиканскую продукцию в собственные цепи поставок.

Это усложняет возможность важного ограничения торговли между двумя государствами, кроме того при введения пошлин, сообщил он.

"Мы ожидаем восстановления песо, потому, что центробанк страны использует политику, дабы укрепить валюту, и рынки приспосабливаются к честной цене", — сообщил он.

Он кроме этого выразил оптимизм относительно ряда вторых местных валют развивающихся рынках, каковые он вычисляет недооценёнными, в частности Бразилии, Аргентины, Колумбии, Малайзии и Индонезии.

"Последовательность развивающихся рынков уже выдержали жёсткие потрясения в прошлом году и кажутся намного более устойчивыми к потенциальному повышению торговых затрат, чем полагали рынки", — сообщил он.

В случае если администрация Трампа вправду введёт пошлины и ограничения, цена товаров в Соединенных Штатах возрастёт.

Он ожидает роста инфляции в Соединенных Штатах выше 3,0 процента в начале 2017 года, потому, что прошлогоднее понижение стоимости одного бареля нефти прекратит оказывать влияние на показатели, а национальные затраты увеличатся.

(Клэр Милхенч, Карин Строэкер. текст и Перевод Ксении Орловой)

В администрации Трампа посты возьмут миллиардеры, доктора, инвесторы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: