S&P снизило кредитный рейтинг Греции

      Комментарии к записи S&P снизило кредитный рейтинг Греции отключены

S&P снизило кредитный рейтинг ГрецииРейтинговое агентство Standard & Poor’s решило снизить кредитный рейтинг Греции с текущего уровня «B-» до «CCC+», причем прогноз остался негативным. Специалисты S&P опасаются неплатежеспособности страны заявляют, что кое-какие денежные параметры демонстрируют ухудшение.

Следствием понижения коротко- и долговременных рейтингов станет увеличение цены для греков заимствований капитала с интернациональных рынков. Согласно точки зрения представителей S&P, вызвано это повышенной возможностью невозвращения долгов Грецией.

В среду были опубликованы отчеты по недостатку государственного бюджета за 2014 год, что был выше прогнозной отметки: 3.5% ВВП против ожидаемых 0.8%. Данный факт и оказал влияние на оценку рейтинговым агентством.

Переговоры между странами и греческим правительством-кредиторами об улучшении условий кредитования до тех пор пока что бесплодны. По словам главы МинФина Германии В. Шойбле, у сторон нет единства во мнениях, причем согласие вряд ли будет достигнуто кроме того спустя семь дней. Все дело в том, что правительство Афин во главе с Ципрасом оказалось в затруднительной ситуации: либо вернуть 12 мая кредиторам 750 миллионов евро, либо же выплатить эти средства в виде зарплат и пенсий.

Начальник департамента экономических изучений Open Europe Р. Рупарель отмечает, что последний вариант весьма привлекателен для радикально настроенного правительства.

Недавно издание Financial Times сказало, что в Греции назревает дефолт, в случае если к концу апреля компромисс в переговорах не будет достигнут. А ведь времени для утверждения кредитной программы делается меньше. Позднее Афины опровергли эти слухи, но ухудшение экономической обстановке делается все более заметным.

По данным статистики, за шесть месяцев экономика Греции уменьшилась на 1%, это при том, что нефть и евро котируются довольно низко.

Специалисты S&P показывают, что не сильный предпринимательская активность и неэффективные налоговые сборы нивелируют хорошие тенденции в греческом бюджете. Без очередных заимствований и экономических реформ государственный долг Афин делается неустойчивым. С ноября прошлого года оттекание банковских депозитов составил 14%, причем события будут лишь ухудшаться.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Популярные видео – Standard & Poor’s и Строение


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Специалисты S&P подтвердили кредитный рейтинг Японии на отметке «АА-»

    Специалисты Международного рейтингового агентства «Standard Poor’s» подтвердили показатель кредитного рейтинга Японии на отметке «АА-», но прогноз «Негативный» наряду с этим был покинут. Эта…

  • Реструктуризация долгов Греции номер два

    Обзор рынка от Николая Корженевского компания AForex Частичная фиксация прибыли в приобретении EURUSD, при понижении пары, количества будут восстанавливаться, другое позиционирование без трансформаций По…

  • Греции надоело экономить

    Поражение на недавних выборах в Парламент EC вынудили правящую партию повернуться в сторону ультраправых скептиков и пересмотреть собственный отношение к фискальной политике. В Афинах решили деятельно…

  • Возвращение Греции к драхме — в полной мере настоящий сценарий

    Картина выглядит так , что Греция всеми силами пробует сохранить собственный членство в ЕС, к тому же, обстановка может повернуться таким боком, что грекам кроме того против собственной воли…

  • Курс EURUSD: Дефолт Греции отменяется

    Угроза неконтролируемого дефолта, возможность которого еще незадолго до оценивалась аналитиками в 90%, вечером 8 марта сошла на нет, поскольку по заявлению греческих правительства «добровольцев»,…