Бывший вице-президент "Уралсиб" обвинил компанию в мошенничестве

      Комментарии к записи Бывший вице-президент "Уралсиб" обвинил компанию в мошенничестве отключены

Бывший вице-президент "Уралсиб" обвинил компанию в мошенничестве

Подразделения русском денежной корпорации Uralsib Group и ее «дочка» обвиняются в неэтичном поведении на рынке ценных бумаг, обмане клиентов и мошенническом сговоре и инвесторов. Эти претензии предъявлены в иске, поданном 29 июня в суд Южного округа Нью-Йорка, сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой была копия иска.

Истцом выступила компания Ambriz Trading Corporation и Илья Лобанов (был председателем совета директоров данной компании), ответчиками — Uralsib Financial Corporation, Uralsib Securities ЛТД., Uralsib Capital LLC (все три компании входят в Uralsib Group) и Malbourne Invest & Finance S.A. (100-процентная «дочка» Uralsib Group).

Как направляться из иска, в 2005 году компания Ambriz и Лобанов передали средства в Uralsib Group, которая инвестировала их через Malbourne на разных биржах, включая американские площадки. В 2009 году стало известно, что Malbourne фальсифицирует отчеты по идеальным сделкам, указано в иске. В частности, компания отражала неверное время совершения сделки, в частности — время, в то время, когда цена акции на бирже была выше (либо ниже) если сравнивать с фактическим выполнением сделки, уточняет издание.

Отличие между взятой прибылью от сделок и прибылью, упомянутой в клиентском отчете, брокер забирал себе, утверждается в иске. Так, показывают истцы, они понесли убытки не меньше чем на 3 миллионов долларов.

Как мы знаем, фондовые аналитики делают обзор инвестиционной привлекательности ценных бумаг вовсе не для собственного наслаждения — этим они получают себе деньги. Наряду с этим в собственных отчетах они дают недвусмысленные советы по приобретению либо продаже тех либо иных ценных бумаг, т.е. оказывают помощь получать деньги инвесторам. В том случае, если вывод авторитетного аналитика обширно растиражировано по ТВ, электронным и печатным СМИ, оно способно оказать значительное влияние на фондовый рынок конкретной компании.

Возможность манипулирования рынком и наличие конфликта заинтересованностей у его участников смогут иметь очень негативные последствия.

Фондовая биржа, рынок ценных бумаг.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: