Эксперт: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

      Комментарии к записи Эксперт: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков отключены

Эксперт: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

Агрохолдинг "Кубань", входящий в "Базисный элемент" Олега Дерипаски, ведет переговоры с китайскими и арабскими инвесторами с целью предложить пакет акций компании. Весьма интересно ли инвесторам участие в сельскохозяйственном бизнесе России в условиях дорогих кредитов, Bigness. Ru поведала председатель совета директоров Университета аграрного маркетинга Елена Тюрина.

— Отправятся ли инвесторы из арабских и восточных государств в российский сельскохозяйственный бизнес с учетом закредитованности и высоких ставок по кретитам?

— В последние два года отмечается рост интереса инвесторов, причем не из европейских государств, а из стран и Китая Северной Африки к инвестициям в производства сельхозпродукции в Российской Федерации. Это связано с тем, что на русском рынке, и это знают все, до сих пор отмечается недостаток предложения громадного ассортимента товаров русского производства. И ясно, что российский рынок самый емкий, возможно, из всех открытых для импорта рынков. Соответственно, он привлекателен для импортозамещения, но об этом мы большое количество уже говорим.

А интерес инвесторов, о котором вы задаёте вопросы, в принципе, возможно, возможно оправдан, в случае если компании будут иметь возможность завлекать кредиты не только российских банков, но и собственных банков, как раз банков страны инвестора. Как я осознаю, кредитные ставки в том месте меньше, соответственно, для инвестора возможность реализации бизнеса по более низким кредитным ставкам, чем у соперников, возможно достаточно привлекательной, кроме того в плане себестоимости конечной продукции.

— Какие конкретно сегменты российского с/х смогут быть увлекательны инвесторам из этих государств?

— В первую очередь, я думаю, зерно. Как раз исходя из этого речь заходит об агрохолдинге «Кубань», по причине того, что государства импортируют зерно из России, в первую очередь Северная Африка. А вдруг мы говорим про обеспечение внутреннего производства, то тут достаточно большой ассортимент — это и молоко, и продукты переработки, и плодоовощная продукция, и тепличная продукция. Кстати, по производству тепличной продукции у Китая достаточно хороший опыт, причем стремительного и действенного развития данной отрасли. Другими словами общеизвестно, что идут бессчётные количества тех же огурцов, яблок, груш из Китая.

А южный регион, в принципе, действен для производства плодоовощной продукции а также.

Просматривайте кроме этого:

На поддержку сельского хозяйства в Российской Федерации выделено 36 миллиардов рублей

Политолог: Саудовские компании имеют виды на почвы Украины

Специалист: Инвестиции саудитов в сельское хозяйство Украины — очередная экспансия ОПЕК

Сергей Юшин: Бразильская свинина для Камчатки дешевле отечественной

Елена Тюрина: Устаревшие разработки повышают цену продуктов

Российская Федерация авиаударами сократила доходы террористов от импорта нефти


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: