Иена выросла до 3-недельного пика на объявлении пакета стимулов в Японии

      Комментарии к записи Иена выросла до 3-недельного пика на объявлении пакета стимулов в Японии отключены

Иена выросла до 3-недельного пика на объявлении пакета стимулов в Японии

Investing.com – Во вторник иена выросла до более чем трехнедельного максимума по отношению к доллару по окончании того, как кабинет премьера Японии Синдзо Абэ заявил свежий пакет стимулирующих мер в рамках борьбы за упрочнение экономики.

Пакет включает в себя 13,5 трлн иен денежных мер, тогда как сумма прямых затрат образовывает около 7,5 трлн иен, и большинство трат запланирована на следующие два года.

Общая сумма стимулирующих мер образовывает 28,1 трлн иен и включает в себя бюджетно-другие суммы и частные партнерства, не являющимися прямыми правительственными затратами и, следовательно, не они смогут дать немедленный импульс экономическому подьему, считают рыночные аналитики.

Американский доллар достиг минимума 101,53 против иены, самой низкой отметки с 11 июля, а по состоянию на 08:18 GMT торгуется на 101,59, ниже на 0,81% за сейчас (USD/JPY).

Американский доллар находится под давлением в последние сессии на фоне пониженных ожиданий, что Федеральная резервная совокупность поднимет ставку в скором будущем, по окончании того как эти продемонстрировали, что экономика США выросла во втором квартале значительно медленнее, чем ожидалось.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, утром во вторник сократился на 0,35% до 95,41, снова подступая к пятинедельному минимуму 95,34, достигнутому в конце прошедшей семь дней.

на данный момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают возможность увеличения ставки к началу осени всего в 18%. Шансы на увеличение к декабрю оцениваются в 43% если сравнивать с 53% в начале прошедшей семь дней.

Сейчас инвесторы ожидают публикации главных данных США, дабы оценить общее состояние организма наибольшей экономики в мире и ее свойство выдержать увеличение ставки в текущем году.

В 12:30 GMT Министерство торговли США опубликует собственный базисный индекс затрат на личное потребление за июнь, и эти по расходам и личным доходам за данный же период.

Что включает в себя здоровый образ судьбы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: