ВБ: оживление глобальной экономики продолжается

      Комментарии к записи ВБ: оживление глобальной экономики продолжается отключены

ВБ: оживление глобальной экономики продолжается

По расчетам Мирового банка (ВБ), в 2010-2011 годах мировая экономика увеличится на 2,9%-3,3%, в то время как в 2009 наблюдалось понижение на 2,1%, пишет РИА Новости ссылаясь на доклад ВБ «Глобальные экономические возможности — 2010».

Согласно точки зрения экспертов Банка, оживление мировой экономики длится, но европейский долговой кризис создал новые препятствия на пути к восстановлению устойчивого роста поизводства.

Для стран и Европы Центральной Азии темпы роста поизводства составят 4,1% в 2010 году, что на 3,0% ниже, чем в среднем по региону за пять лет, предшествовавших кризису, отмечает ВБ.

Как отмечают специалисты, данный подъем обусловлен замечательным ростом двух наибольших Турции и региона (экономических систем России), на каковые приходится три четверти регионального ВВП. В большинстве вторых государствах региона скорость увеличения будут довольно низкими либо останутся отрицательными из-за длящегося процесса корректировки, через что было нужно пройти некоторым государствам благодаря больших недостатков счета текущих операций до кризиса.

Эксперты утверждают, что не смотря на то, что нестабильность в связи с кризисом суверенной задолженности в некоторых европейских государствах мешает экономическому росту в регионе, благодаря упрочнениям МВФ и европейских учреждений удастся избежать дефолта либо значительной реструктуризации суверенной задолженности.

«Но кроме того в этом случае долговой кризис будет иметь важные последствия для регионов и развивающихся стран, поддерживающих тесные торговые и денежные связи со государствами с большим уровнем дохода, имеющими большую задолженность», — отмечают авторы доклада.

Во время с 2010 по 2012 год годовые темпы роста поизводства в развивающихся государствах в целом составят 5,7%-6,2%. Темпы экономического подьема в государствах с большим уровнем дохода смогут составить 2,1%-2,3% в 2010 году, в 2011 году они составят 1,9%-2,4%, говорится в докладе.

В среднесрочной возможности подъему экономики будет мешать множество серьёзных факторов, а также замедление интернациональных потоков капитала, высокая безработица и неиспользованные производственные мощности, каковые во многих государствах будут быть больше 10% производственного потенциала, поясняют авторы изучения.

Глобальные валютные войны: чего ожидать от рубля? [Реальное время]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: