Большинство азиатских индексов снижается в пятницу, Япония в плюсе

      Комментарии к записи Большинство азиатских индексов снижается в пятницу, Япония в плюсе отключены

Большинство азиатских индексов снижается в пятницу, Япония в плюсе

ИНТЕРФАКС-АФИ — Большая часть азиатских фондовых индексов понижается в пятницу на сигналах ослабления экономики КНРпо сообщению ИА Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на протяжении торгов на 0,2% — до 145,96 пункта. Индикатор понижается в течение последних семи сессий, В первую очередь данной семь дней его значение уменьшилась на 1,7%.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng упал на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,5%.

В это же время, японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4% на фоне ослабления иены, поддержавшего акции экспортеров.

Совокупный количество финансирования в Китае в августе 2014 года увеличился до 957,4 млрд юаней ($156 млрд) если сравнивать с 273,1 млрд юаней в прошлом месяце, но не оправдал ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя до 1,135 трлн юаней.

Количество нового кредитования в Китае в прошлом месяце увеличился до 702,5 млрд юаней (385,2 млрд юаней в июле), мало превысив ожидавшиеся специалистами 700 млрд юаней.

Агрегат финансовой массы M2 (самый широкий показатель) вырос на 12,8% при ожидавшемся увеличении на 13,5%. "Азиатская экономика пробует удержать импульс к росту. Подъем в Китае, возможно, продолжит замедляться, и это начинает ослаблять рост на денежных рынках региона, — отметил аналитик Perpetual ЛТД. в Сиднее Мэтью Шервуд. — Инвесторы сохраняют бдительность, потому, что котировки акций легко завышены".

Курс иены к доллару США снизился на протяжении торгов на 0,2% — до 107,36 иены, в течение сессии курс опускался до 107,39 иены, минимума с сентября 2008 года. "Ослабление иены, возможно, продолжится еще какое-то время, учитывая, что упрочнение американской экономики толкает вверх американский доллар на фоне ожиданий принятия предстоящих стимулирующих мер Японией, — отметил портфельный управляющий Saison Asset Management Co. Тетсуо Сесимо. — Зарубежные инвесторы расценивают ослабление иены как сигнал к подъему фондового рынка, так, появляется спираль роста фондового рынка при падении курса японской валюты".

Акции Сони Corp. подорожали на протяжении торгов на 1,6%. По данным исследовательской компании NPD Group Inc., производимая Сони игровая приставка PlayStation есть фаворитом продаж в Соединенных Штатах уже восемь месяцев подряд. Кроме этого, согласно данным осведомленных источников, Walt Disney Co. и 21st Century Fox ведут переговоры с Сони о включении их программ в пакет одолжений телевизионного интернет-канала, запустить что готовится японская компания.

Курс акций китайской нефтедобывающей компании CNOOC ЛТД. опустилась на 2,2%.

Бумаги Belle International Holdings ЛТД. снизились в цене на 2,6% по окончании того, как компания, управляющая сетью магазинов женской обуви, заявила о понижении продаж.

Акции южнокорейской банковской группы Woori Finance Holdings Co. подешевели на 2,1% за ухудшением оценки бумаг компании аналитиками BNP Paribas SA.

Рубль укрепился на протяжении торгов на Столичной бирже


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: